А у кого есть морская свинка?
Посмотрела все темки, а про грызунов ничего нету)) Все, у кого есть свиники - пишите!!!
Вот решила представить своих))
Первую свинку мне уже муж подарил на прошлогоднее 8 марта. Эту свинку обожаю больше всех!!! Через месяц взяли ей подружку, которой, к сожалению, не стало этим летом.... Потом мой муж посмотрел на гарем и решил взять еще мальчика))) В общем за эти 1,5 года у нас образовался питомник морских свинок, в питомнике насчитывается немного больше 16 свинок + куча поросят)))) Если кому интересно, можно посмотреть фотки свинок: http://masha85.fotoplenka.ru/album78106/ (тут многие наши свинки, начиная с первых дней их появления у нас). Еще есть филиал питомника, в нем около 10 свинок + поросята. Итого сам питомник насчитывает около 30 свинок разных пород, но в основном гладкошерстных. Есть еще и петы, т.е. непородистые свинки "для души".
Не знаю, можно ли тут дать прямую ссылку на сайт питомника.... Если можно - позже дам.
PS Сейчас есть поросята на продажу. Если интересуют - пишите))) Про уход, кормление и т.п. расскажу, могу помочь советами по приобретению клетки и всего, что нужно свинке.
Re: А у кого есть морская свинка?
у тебя 16 свинюшек + поросята???[sm124]
офигеть!!! и они живут в квартире? :D
у меня живет один морской свин Батон (Батошка, Батончик). честно говоря не знаю какой он породы. он гладкошерстный рыжий с черным. Очаровательное создание! обожаю эту свинюху. ему через 3 недели будет 1 год.
вот он http://photofile.ru/users/tigrun/1365415/29174360/
Отправка отредактированного (02 Nov 06 01:57)
интересно, а с котом они уживутся?
Неужели они в квартире у вас живут??? Моя подруга тоже как-то развоила их, на даче, но потом они постепенно все умерли - заболели вроде.
Я оч люблю грызунов, но к сожалению, кроме меня в семье их никто не любит.. А так хочется крыску или свинку :( Но еще меня останавливает запах (хотя если убирать, то наверно не так пахнет сильно) ну и главное что они оч мало живут :(
Mashenka писал(а):
в питомнике
> насчитывается немного больше 16 свинок
:D порадовала фраза
А свинки классные. Я сама их обожаю.. на картинках когда :)
Красивый свинтус)))) Он у тебя двуцветный: золотой агути с рыжим))) Породы там особо нету...
Живут все в квартире))) В одной с нами комнате, т.к. квартира в принципе двухкомнатная, но нам выделили только одну комнату. Вторая захламлена, живем вдвоем)) Еще есть собака - той-терьер. Вот такой у нас зверинец)))))) Был попугай, но поняла, что это не мое животное и отдала его подруге...
Отправка отредактированного (02 Nov 06 14:58)
Возможно, но не факт.... Бывает, что коты их боятся, бывает охотятся, бывает любят как своих котяток. Хотя, если держать свинку в террариуме, кот до нее не доберется.
В квартире)) Я выше уже написала как. Если убираться регулярно, то запаха почти нет. А вообще жалко отдавать кого-то из них, все свои, родные и любимые))) Но родители ща дават постоянными вопросами: когда вы их отдадите, отдайте и оставьте себе 1-2... Вот такие дела...
Ну а что делать))))Когда меня кто-то по телефону спрашивает сколько у нас сейчас свинок, у меня первый же вопрос-ответ: посчитать? Просто количество постоянно меняется и порой надо пересчитывать... Сейчас по городу идет какая-то инфекция, которая буквально убивает свиников. Вот недавно ложились спать - все свиники бегали, жевали, радовались. А утром встали, посмотрели - один мертвый лежит.. Почему, из-за чего - совсем непонятно! А ветов по свиням в Москве всего 2 знающих человека, так что очень сложно с ними в плане болезней... В этом году полегло уже несколько питомников (примерно по 30 свинок в каждом). Причины не известны... И никто разбираться не хочет, никто не рассказывает об этом.
Живут они не очень ало. Конечно супер породистые живут меньше, но вот метисики могут до 8 лет дожить спокойно, у кого-то свинка жила до 10-12 лет)))