Кто практикует? Поделитесь рецептами.
Вид для печати
Кто практикует? Поделитесь рецептами.
Я раньше делала, у нас как-то всегда котлеты мама с овощной подливкой готовила. Подливка стандартная, как и на перцы фаршированные идёт. Лук-морковка-томат-водичка. Остальные дополнения по сезону и вкусу.
Потом с мужем стали вместе жить, а у них в семье просто котлетки принято, без подливки. И муж у меня ничего такого овощного не любит. Давно не делала в общем.
А ка я подливка интересует? Я запекаю в духовке с подливой из сметаны и томатной пасты.
В принципе сделать подливку совсем не сложно.
Я тефтельки делаю - фарш, рис, яйцо, лук, сметана, соль. Обжариваю немного с обеих сторон, потом заливаю смесью томатной пасты и воды (1 стакан воды и 1 стл пасты), тушу на медленном огне, минут через 20 вливаю смесь воды, муки и сметаны ( 1 ст воды, 1 ст л муки и 3 ст л сметаны), еще тушу минут 10-15, моим всем нравится
Я делаю два вида подливки/соуса, просто их больше всего у меня любят.
1. Томатном-сливочная. Сливки 10-20% 0,2л , томатная паста 1-2 ч.л, , 1 ст.л муки (без горки) соль, сахар по вкусу, что больше понравиться - послаще, покислее. Я кладу 1ч.л на 2ч.л томатной пасты. Если надо жидкий соус, то добавляю воды. Обычно с этим соусом делаю тефтели.
2. Томатном-сметанный. Все тоже самое, только сметана 10-15%. И муку не добавляю, т.к. чаще запекаю с этим соусом.