-
Комнатные растения
Любите ли вы комнатные растения? Много их у вас в квартире или нет? Верите ли,что какие-то из них приносят дому пользу,типа положительной энергетики и тд,а другие наоборот?
Я не люблю цветы в горшках,не люблю вообще копаться в земле,а их нужно пересаживать, да и вообще от них грязь/пыль(для меня),мухи могут завестись, если уезжаешь надолго засохнут. Люблю чистые подоконники. И шторы постоянно не дёргать,если поливать)) Да и не видно цветов из за штор).
А вот дочка любит ухаживать за цветами(поливать,листья водой сбрызгивать и тд). Я задумалась, может несколько цветков купить, будет у нас с дочкой совместное занятие. Будет от растений кислород, зелёный цвет радовать глаз))) какая ещё польза от них? Ну и выбрать надо по фен шую,чтобы для хорошей энергетики и тд.
-
У меня есть цветы. Без них подоконники голые.
Подбирать по фен шую не знаю. Мне спокойнее с цветами не требующими повышенного внимания (условий содержания).
Про выделяемый кислород вообще не задумываюсь; вот зелёные листья зимой - это приятно. И когда цветут глаз радуется.
В земле домашних цветов при пересадках копаюсь легко, вот в саду/огороде - это не моё вообще.
-
У меня 2 кактуса, цветут каждый год и драцена. Так вот драцена мне нравится, но места нет для нее. Я не фанат
-
Люблю цветы в горшках. Глаз радуется,когда растут. Пересаживаю в ванной, чтобы сразу убрать всю грязь. На кухне у меня штора,которая с боков длиннее, а посередине короче- ничего не надо двигать/ поднимать, чтобы полить цветы. В комнате тоже есть, радуюсь, когда поливаю
-
мне без цветов в доме неуютно)) хоть что-нибудь но должно торчать из горшка там, где я долго живу) но и заядлым цветоводом меня не назовешь. я в своей жизни ни одного цветка не купила. все что у меня есть, как-то стихийно самообразовалось в результате подарков и размножения подаренного. крупных напольных растений не держу пока. раньше из-за маленьких детей, сейчас из-за лени купить и притащить)) растут у меня вещи неприхотливые - в основном фиалки и денежные деревья, потому что мама мне в свое время привезла фиалку и денежное дерево. и теперь вся квартира в их потомках)) еще есть пара других, не знаю названий. уезжаем мы самое долгое на 2 недели. на это время просто ставлю все цветы в таз или пластиковые контейнеры и побольше воды туда наливаю. никто еще не умер.
-
Я не люблю цветы в горшках,землю и все, что с этим связано.. Сопротивлялась 10 лет, но уступила мужу. Мне неприятно само знание,что рядом горшок с землей(( А вот мои дети очень любят возиться с ними, пересаживать ,ухаживать (это в моего папу, у него дома стооолько растений)
В итоге я избирательно подошла к выбору растений. И мы купили именно полезные, в плане кислорода и тд.
Я не спец и могу ошибаться в правильности названий...Хлорофитум, спатифилум, аглаонема, калатея, каланхоэ, шлюмбергера, замиокулькас, толстянка,мирт-эти я выбрала.
-
Я люблю цветы, но вечно про них забываю, плюс кошки "помогают" в уходе
Так что у меня выживают только сильнейшие :)
-
Тоже не вижу дом без цветов на подокойнике))) У меня мест для растений мало, но все равно раз в год новый цветок появится. В основном, фикус, драцена, фиалка)))) и еще несколько не знаю название
-
Цветов нет (не люблю).
Но каждую осень-зиму на подоконнике выращиваем с ребенком травы (укроп, лук, базилик и т.п.). Утилизируем на салаты зимой:))))
У нас ящик на подоконнике небольшой.
Летом не выращиваем - в отпуск едем без геморра за цветы. :))
-
Люблю, фиалки цветут не переставая, глаз радует, драцена у сына в комнате, гибискус пытаюсь вырастить, в отпуск в тазики с водой и нет проблем.