Девочки, которые не обучались музыке, отдавшие детей в музыкалку, как живете?))
Может есть шпаргалки какие, готовые ответы? Это я о сольфеджио..
Вид для печати
Девочки, которые не обучались музыке, отдавшие детей в музыкалку, как живете?))
Может есть шпаргалки какие, готовые ответы? Это я о сольфеджио..
Старшая у меня сама справляется. Но ей очень нравится это дело, готова денно и нощно музыкой заниматься. Иногда, увы, в ущерб общеобразовательной школе.
Я сама справлялась. Училась в музыкалке с 7 до 14 лет.
Подойти к педагогу после урока, попросить объяснить непонятое?
Погуглить?
Или давай сюда пиши, в чем проблема
У меня оба родителя немузыкальные, а я училась в музыкалке, мама помогала на самом начальном этапе (когда надо было ноты выучить, на каких линеечках какие стоят). А потом всё сама, но мне очень легко давалась вся теория, я всегда ребятам в классе объясняла всё вместе с учительницей. К сожалению, это далеко не у всех так, мне просто повезло.
Давай пиши вопросы сюда - поможем, чем сможем :)
Я сама разбиралась...так как мои были полный ноль ...
Но я всегда жутко тупила по Сольфеджио ....эти доминант-септ аккорды ..меня просто вымораживали ....никогда ни черта не могла сама построить...хор и инструмент шли хорошо ...
Девочки, а для чего вы отдаете детей в музыкалку? Что это дает, кроме 7 лет допобучения?
я сама была таким ребенком (училась с 7 до 12 лет, потом бросила), мои дети в музыкалку не ходят. по сольфеджио всегда 5 была, мне оно легко давалось. правда поскольку нихрена не помню, свою помощь предложить не могу(( а ребенок сам никак? в каком классе ребенок? там как-то вроде все логично было... но в 1 классе еще теорией не особо грузили, насколько я помню, мы там на блок флейтах в основном дудели.
ты знаешь ....я сама отмучилась 7 лет в ненавистной музыкалке....хотя по чесноку ...просто было бы достаточно года 4 конкретной учебы на каком то инструменте ....так как удовольствие от музицирования вечерком ....просто сказочное ....
НО все эти сольфеджио, хоры, муз.литература - я считаю нахер никому не нужным....но к несчастью это все в программе ...
Но что я хочу сказать .....игра на фортепиано ОФИГЕННО развивает межполушарные связи ....
когда ты вынужден синхронизировать и внимание на партитуру ...и на клавиатуру...и что бы обе руки синхронно играли разные партии ...в разных октавах ... образую единую мелодию .....
Развивается чувство ритма...в принципе не самый важный навык...но развивает...
Это просто офигенно полезно если есть какие то нейро - невро- проблемы...
Для детей с лого-проблемами ... крайне полезно фортепиано...даже просто играть гаммы одновременно двумя руками ....начиная от середины клавиатуры...и до упора...и в обратном порядке....
Я своего сына никогда не отдам в музыкалку.... потому как 7 лет я чуть не гокнулась ...
НО умение играть на том же фортепиано ..дает ошеломительный пинок для мозгов...для мелкой моторики...для синхронизации работы левой и правой долей мозга и рук....