Вопрос срочный! По собаке...
Песа (той-терьер) у нас появился только этим летом уже взрослым, до этого собак не было. Сейчас случайно заметила, что он присаживается как будто какать, но просто в такой позе елозит по ковру. Что это такое, подскажите пожалуйста!!!
Глистов гнали в мае и примерно августе-сентябре..... Может еще раз прогнать? Или у него запор? Помогите пожалуйста!!!!!..... :(
Re: Вопрос срочный! По собаке...
Глисты. Прогнать ещё раз.
Ещё один вариант - раздражение на попке, тогда надо разбираться, отчего.
я читала в книжке, что не хватает какого-то витамина (если глисты исключены).
если не забуду - дома посмотрю какого витамина.
У собаки под хвостом находится железа, не помню как точно она называется, так вот таким способом она пытается ее прочистить. Можно ей помочь, но это не слишком приятная процедура
да, кстати, анальная железа - она так и называется. можно самому почистить, но это очень зловонная процедура. лучше отведите ее в ветеринарку ближайшую, это копейки стоит, по времени - 30 секунд займет. Точно - это еще одна причина.
Да, маленьким собакам обязательно надо ее прочищать вручную, как мне говорили, раз в пол-года.
Крупные собаки вроде сами справляются, но для профилактики делать раз в год можно.
ПРоцедура зловонная, предварительно наденьте резиновые перчатки.
Спасибо за ответы. Будем искать ближайшую ветеринарку. Сегодня еще знакомой заводчице позвоню, откуда собственно его и забирала. Она мне ничего подобного не говорила....
А глистов вроде не желательно часто гнать..... А за ночь он покакал мало... Могу еще сказать, он вчера стащил сосиску, может из-за этого что-то быть?
Да... Самый сложный вопрос - выбор ветеринарки... Ща в инете рылась, нашла несколько в районе. Потом отзывы начала читать. Везде есть и плохие и хорошие. Может посоветуете хорошую, проверенную ветеринарку?
Это однозначно закупорка анальной железы! Поверьте собачнице со стажем! Собакам необходимо ее прочищать. Самим лучше в первый раз этого не делать, отведите пёсу в клинику, посмотрите, как это делает врач, потом сможете делать сами! Сделать это надо обязательно, т.к. это грозит инфекциями и воспалением.
Может подскажете хорошую клинику? Или это делает любой ветврач?