бабушка помню вкуснейшие делала, хотя много масло уходило, не диетично.
можно их в мульте делать
Вид для печати
бабушка помню вкуснейшие делала, хотя много масло уходило, не диетично.
можно их в мульте делать
Как делали мы в Беларусии. Картошку натереть на мелкой терке, та что совсем в мелкую дырочку или мясорубку. Воду слить, мука, яйцо. Соль, перец и как блины обжарить.
Я к картошке добавляю морковь, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Все это перетираю в комбайне.
Если кабачки, то почистить, натереть на крупной терке, немного отжимаю и в миску, туда яйцо, каплю молока, мука, а вот дальше я кладу сахар. тк выросла на сладких, а подруги соль и даже чесночок. На вкус и цвет.
Картофельные, по-моему, без яйца делала, не вспомню, но чтобы картошка не темнела, пока ее трешь, я точно клала сметану
Я делаю и картофельные и кабачковые. В картофельные: картофель на крупной терке, луковица на мелкой, 1 яйцо, пару ст. ложек муки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваю и жарю. Кабачковые так же, только без лука (но эти больше на оладьи похожи).
Не приходило в голову из кабачков называть драниками:) По мне это оладьи. Натираю на мелкой или средней терке, туда яйцо, соль, мука, иногда тертый имбирь добавляю, и жарю, как оладьи. Едим со сметаной.
Картофельные - натираю картофель на средней терке (они тогда более хрустящие получаются), туда соль, яйцо, чуть чесночка, чуть муки, и тоже, по сути, как оладьи жарю, масла много не лью.
Картофель половина на крупной терке, половина - на мелкой, лук - на мелкой, соль, перец, яйцо, мука.
Кабачки - на крупной терке, соль, яйцо, мука, могу чуть молока долить
В кафе делают извращенские дранники. Варят пюре, потом на крупной терке натирают. То что натерли вниз на сковородку,сверху пюре и снова натёртую картошку, эдакая котлета. Вот это по мне ужас. А так, лук, морковь, кто как любит. Можно и печень туда же, если едите.
я из брокколи ела оладьи, похоже на драники было