Проблема! (ответственность хозяина собаки)
В пятницу вечером моего собака укусил бультерьер, сорвавшийся с поводка. Собак гулял с мамой моей, на поводке, все произошло буквально в 3 секунды. Бультерьер вцепился моему в плечо мертвой хваткой, его хозяин еле разжал.
В субботу Чарли стало плохо, лапа почти отнималась. Пришлось вызывать скорую и экстренно делать операцию. Теперь возим на промывания и уколы.
Так вот. Вопрос в следующем. Реально ли стребовать денег с хозяина бультерьера (чеки собираем)?
А вообще, девочки, берегите своих любимцев и не гуляйте там, где есть злобные собаки бойцовых пород.
Re: Проблема! (ответственность хозяина собаки)
То же самое, мои родители все время мне рассказывают, что гулять спокойно нельзя. Сам идешь с собакой на поводке, а собаки с хозяевами-идиотами без поводков.
Уже и сами все покусанные подобными злюками и уколами против бешенства проколотые, собаки прооперированы, а сделать ничего нельзя.
Правда что, с битой ходить гулять.
Мне стыдно, но я поступала так....
На нас тоже постоянно кидался соседский двор-терьер (ну есть такие злобные псины, для которых высшее счатье всех облаить и погонять прочто так, для самоутверждения)....после первого такого случая....при виде хозяина со своей псиной, я пересилив себя сказала (правда уже матом), что в следующий раз выйду гулять с газовым пистолетом, шокером и кучей камней, и если её собака приблизится ко мне ближе чем на 100м, то ей не жить....(пригрозила тем, что в законе у нас отсутствует статья за собаковредительство и мне ничего не будет) теперь она при виде меня пристегивает своего пса на коротки поводок и обходит нас стороной....Я рада, пусть меня считают скандальной стервой, чем реально пытаться, пардон пописать у дверей своего подъезда под страхом смерти от непристегнутых на ошейник и невоспитаннных собак....
Re: Проблема! (ответственность хозяина собаки)
Оксана, это мысль. Надо маме подсказать.