Командантэ, или сУрпрЫз на ДР
Девочки, я такая счастливая вчера была! Я мужа упрашивала пол года взять котенка, а вчера на мой день варенья вечером дом он мне подарил месячного котеночка!!!!
вот такого: http://www.aboutanimals.ru/Photos/Photo.ashx?PhotoId=1341
у мего мама мейн-кун (кто знает что за зверь? :D ), а папа беспородный.
Мы его Чегеварой назвали :D
в связи с этим сразу несколько вопросов:
1. как приучить его к лотку? он пока первую нч забрался к нам в постель и спал под бочком (я правда из-за этого абсолютно не выспалась, он таааакой малюсенький, боялась задавить), естественно напрудил лужицу. Я в нее помокала рваной газетки и положила в лоток, но он ничего не хочет там делать...
2. он постоянно пищит, если не рядом с нами, или не в руках. Что он хочет?
3. Он абсолютно ничего не есть - может он еще маленький что бы есть из мисочки? но те люди которые его отдавали сказали что он уже ел самостоятельно! мы ему молочко наливали, водичку, кажку овсяную с консурвами для котят перемешивали - ничего не есть. даже если ему молочко на нос капать - нехотя облизывает... я боюсь не случится ли с ним чего и как его накормить?
4. Он кот. Вопрос такой: надо ли его кастрирвать и если да, то когда?
5. Когда таким крошкам делают прививки? и какие?
6. Если есть какие дельные советы плиз - расскажите, а то у меня это первый котенок!
Как же таких малышей продают ;(
Котят можно только посде 3х месяцев от мамы отрывать:( - это, конечно, не тебе в упрек,а заводчикам-эгоистам
Китана, я бы на твоем месте нашла бы время как можно скорее и съездила бы с Чегеварой к ветеринару вменяемому - могу дать координаты отличного врача
Чтобы она тебя проконсультировала по всем вопросам, посмотрела его ушки,глазки, сделала прививки,прогнала глистов (это всем делают до прививки - обычная обязательная процедура) и обязательно объяснила тебе как правильно кормить такого малюсенького ребеночка.Насколько я знаю, вообще никакую молочку им низзя, кроме маминого молока.
Боюсь,если сейчас положиться на мнение этих горе-заводчиков,то можно ему желудок посадить...Я вот не рискну дать совет,чем его можно кормить...
А что касается туалета - ты лоток уже купила?Вот выбери наполнитель (я советую, FreshStep НЕ комкующийся), а также купи лопатку с сеткой чтобы выбирать кхм..сама понимаешь что, и пачку маленьких пакетов, чтоб "это самое" лопаткой класть в пакет, и его выкидывать (в унитаз наполнитель,увы, низзя бросать)
Пописал малыщ,не ругай его,а возьми салфетку, промакни в лужицу и положи эту салфетку в лоток а малыша посади рядом - чтобы он там все понюхал и понял что все свои дела надо делать там - и так каждый раз,когда он сходит в туалет.Салфетку там и оставь на первое время.И готовься к тому,что ему понадобится время чтобы все это усвоить.
А вообще ужасно за тебя рада - это такое счастье - котенок в доме.
ПОЗДРАВЛЯЮ!И всегда буду рада помочь,чем могу
Алин дай плиз координаты врача
буду очень благодарна!!!! попробую сегодня отпросится и поехать к врачу.
согласна - совсем крошки, но мы сначала взяли. а потом подумали что оказывается его с 12 недель отнмают...
лоток купила. сделала так с газеткой. как ты сказала. про наполнитель мужу скажу - он сегодня его покупает
Re: Как же таких малышей продают ;(
Алин, да ладно тебе не пугай.
1 месяц маленький конечно, но и 3 месяца совсем не обязательно.
все образуется и будет хорошо.
да, точно, про глистов то я забыла сказать. Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО, дней за 10. сейчас суспензии продаются, очень удобно, там все написано сколько давай, только тебе его взвесить надо.
А ушки с глазками ты сама посмотреть можешь. Гной ни с чем не перепутаешь.
Наполнитель, мы пользуемся Pussy Cat Комфорт
Re: Алин дай плиз координаты врача
Конечно,лови:
Масленникова Татьяна Викторовна
433-79-65
К сожалению,ее точный адрес у меня дома - ты его по телефону тогда узнай
Находится в районе Юго-Западной - принимает, в квартире, пусть тебя это не смущает - комната полностью оборудована под прием зверят и их лечение,операции и пр.У нее и медсестры там есть,и все как положено
Она доктор биол.наук и профи,уже не раз проверенный
Готовься к тому,что она наверняка буит ворчать про то что малыша так рано оторвали - ну,не бери в голову,что уж теперь - главное,сейчас максимально ему помочь
А наполнитель обязательно купите - тогда запаха в доме не будет,а вот газетки от него ну никак не спасают;)
Маш,ну зачем она сейчас будет ему на голодный желудок глистов сама гнать?
Пусть врач сначала посмотрит и решит как поступить - она не из тех,кто деньги тянет, а фанат своего дела
И по поводу того,что глазки и ушки можно самой посмотреть - позвольте с Вами не согласиться.У меня Дуся 3 кошка, а еще я как знатная кошатница еще и пообщалась с сотней-другой кошек.И то когда у Дуси-малышки текли глаза и были грязные ушки - я была вся в сомнениях.До тех пор пока врач с микроскопом не посмотрела как бы мазок оттуда и не объяснила мне про то, что в ушках реально просто повышенно сероотделение у нее было, а про глазки что это особое строение носово-слезного канала - как-то так.А у Китаны это 1ая киска - и чего она там увидит?
Мне кажется, сейчас не допустима никакая самодеятельность