А вы стрижете когти своим кошакам?
И если да, то как ваши кошки к этому относятся?
мой до последнего времени возмущался и не давался, вдвоем с мужем стригли. Он держит котя я стригу:D а последний раз, кот начал проявлять признаки недовольства, только когда я дошла до последнего когтя, до этого смирно лежал себе на спине и не жужжал:) Виимо понял, что с мамой лучше не спорить ))) все равно по своему сделает:D
А у вас как?;)
Re: А вы стрижете когти своим кошакам?
Мы с детства прикармливали витаминками, когда она смирно лежала под стрижкой, говорили ласковым голосом, гладили по шерстке. Теперь Персея засыпает, когда я ей коготки стригу :)
В детстве я его подлавливала когда спал и лапу со спинки дивана свешивал:Dпотом он просек, что если во сне его взяли за лапу - это не к добру:D
да, стрижем, но редко
поведение идентичное:D
девочки, а зачем стричь? как же он лазить то будет???
Китана, ну не под корень же:D
состригается чуть чуть прозрачной части когтя. Когда нажимаешь на пальчик коше, вылезает коготок и видно что он состоит из розовенькой части, где кровеносные сосуды и прозрачной, как человеческий ноготь. Просто в естественной среде кошки стачивают эту часть когти при ходьбе по земле, асфальту и лазанье, а дома лучше стричь, иначе у кошки может возникнуть потребность поточить когти обо что нибудь неположенное;)
ну цеплться он ими все равно не сможет? а с какого возраста это делают?
http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
;)
мы стрижем потому что Кузик, если сильно когти отрастаю глаз царапает при умывании
> девочки, а зачем стричь? как же он лазить то будет???
:D
ну ты даешь!