Оказывается не только у нас есть аквариум, поэтому решила создать темку.У нас два-один маленький 25 литров, второй на 100.В маленьком гурами, данио.В большом пока пара анцитрусов, список в обсуждении и дебатах :)
Вид для печати
Оказывается не только у нас есть аквариум, поэтому решила создать темку.У нас два-один маленький 25 литров, второй на 100.В маленьком гурами, данио.В большом пока пара анцитрусов, список в обсуждении и дебатах :)
15 был огромный аквариум на 60 л, а жили там вуалехвосты, гуппи, меченосцы, сомики.....Бозумно боюсь телескопов.....но самые любимые все таки гуппи, как самые неприхотливые.....:)
А я люблю гурами :D и в последнюю неделю влюбилась в анцитрусов(сомики).Предполагаются в новом гурами, барбусы, возможно меченосцы , неоны,думаю по-поводу данио рерио.
мы пытались завести рыбок, они у нас прожили ровно месяц и умерли в один день... :(, жалко, но я поняла, что уход за ними должен быть очень и очень...
а еще я так и не поняла, от чего они умерли...
Честно говоря, до сих пор пребываю в шоке от всего, что надо для аквариума.А рыбки могут погибнуть много из-за чего -нюансов просто море.Вот лично я всегда думала,что рыб запустил и живи радуйся,ан нет.Грунт надо подготовить, воду тоже,должен баланс установиться, рыбки должны ладить друг с другом,на 1см рыбы нужен 1 литр воды и т.д.Вот вчера сидели с мужем с кучей пипеток-проводили тесты воды.Месяц назад сказала бы что больные,а теперь сижу ;)
У меня в детстве был аквариум :)
Скалярии были, меченосцы, барбусы и гуппи. Потом я туда еще телескопов парочку подпустила (красивые заразы:D), а им гуппи хвосты обкусали (или они им, не помню уже за давностью лет). В общем все умерли:(
Слушайте, как-то грустно...У всех все умерли?
у мя меченосцы(4) гупии(2) один сомик (не хищный) кардинал(1) и неон(1) и какая-то розовая не хищная рыбка. было их в 2 раз больше. кормлю каждый день 2 щепотки донного и 2 щепотки плаваю щего. кладу больше не съедают вода в аквариуме мутная становится. кладу меньше рыбки пропадают (они их съндают) тут недавно кошмар был. был маленький сомик я в аквариум смотрю а он к верху пузом плавает, выудила а у него мордочки нет!
ой а сейчас недощиталась одну гупёшку зато у кардинала такое брюхо огромное... он его мог съесть?
А у меня улитка аквариумная отложила свой выводок,не знаю как у них это правильно называется.теперь у меня 56 маленьких улиток.ума не приложу что с ними делать.зоомагазины их не берут:(.Девчонки никому не надо? Отдам просто так,за спасибо:)А то аквариум маленький,и такой табун улиток ползает:)
http://line.mole.ru/metoyou/08102003...0-f3e6e5__.gif
http://line.romanticcollection.ru/sv...emxePuZe_0.gif