Все ничего, но она грустит от этого, почти плачет...
Как же ее утешить и дать понять, что это нормально, хорошо..да, чуточку рано, но как уж есть...
Есть идеи????
П.с кто не понял, у Лизы месячные начались..
Вид для печати
Все ничего, но она грустит от этого, почти плачет...
Как же ее утешить и дать понять, что это нормально, хорошо..да, чуточку рано, но как уж есть...
Есть идеи????
П.с кто не понял, у Лизы месячные начались..
Поздравляю))
Не знаю как утешить - обнять крепко)) Я тоже помню плакала, что все я выросла, никто меня больше на ручках держать не будет, что не ребенок))) грустно было)
А что прямо вот изменилось, я не понимаю? Ну месячные... и что? Когда первый раз запах пота от ребенка чувствуешь, тоже плакать?...
Странно как-то.
Почему прямо все, детство кончилось?
Детство кончается, когда один из родителей умирает... а до этого человек остается ребёнком.
А у меня с месячными прикол был) у меня начались они в 12, а я, как мне кажется, не знала про них)) потому что на всякие такие темы меня мама не просвещала. И вот выхожу я из туалета в ужасе: мама, у меня кровь идет!!! А вот ощущения, что детство кончилось, у меня тогда не было. Детство кончилось, когда закончились летние каникулы и когда стало нужно зарабатывать себе на жизнь
А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?
Помню себя...рассказала маме,что пошли...и попросила молчать!!!!!
Так папа залетел ко мне в комнату и начал поздравлять...
Столько обиды было!!Что мама сдала...Ну расскажи ты,пусть останется в тайне.
Не понимаю зачем сюда папу вмешивать.
П.с. С папой очень нежные и хорошие отношения...Как и у супруга с дочкой.
А я помню,когда начались м. , мама тоже сказала""Поздравляю!!!"Я не поняла,с чем??В 6 классе вручила мне огромный кулек марли,живот болит,в трусах противно...не рассказала мне мама,что это за новый этап в моей жизни,только сказала,что теперь за гигиеной мне еще тщательнее следить надо.А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент? К слову,про м я уже знала и ждала их появления.И ,слава Богу, в очень скором времени марля сменилась на обычные прокладки)
Поздравляю
У меня почему то с окончанием детства это никак не ассоциируется . В 10 лет какое это может быть окончание детства ? Со взрослой жизнью тоже. У меня взрослость всегда воспринималась как мои действия и поступки. А не физиологические особенности )