Вдалбливание в детскую голову вопросов безопасности
Мамы, хочу поговорить и хочу советов-мнений-опыта-источников по эффективному внедрению в детскую голову знаний о правилах безопасности, о различных опасных ситуациях, о каких-то действиях, могущих повлечь за собой порчу здоровья или, не дай Бог, угрозу жизни.
Разобью вопрос на два подвопроса.
1) Посоветуйте какие-то материалы, источники, откуда брать, условно, перечень опасностей. У меня такое ощущение, что в этом у нас есть куча белых пятен.
2) И как собственно добиться того, чтобы ребенок это все эффективно усвоил и придерживался.
Ну и может быть третий подвопрос - когда у них уже начинает включаться голова на самостоятельное отслеживание каких-то мелких ситуаций и их последствий, которые могут обернуться травмой.
Я последнее время вижу со своим семилеткой полное отсутствие мозгов на эту тему. Разговоры разговариваются, с пеленок, но в режиме "в одно ухо влетело, из другого сразу вылетело". Когда за ручку уже не водишь, и надеешься, что чадо куда не надо не полезет, ибо вроде большое и умное.
Боюсь, что где-то как-то упущу что-то. Прям вот последние дни особенно ощущение преследует.