Девочки, у кого была свинка,подскажите, какие сложности в уходе? Сколько они живут?
Дети очень просят на 23 февраля:)
Спасибо
Вид для печати
Девочки, у кого была свинка,подскажите, какие сложности в уходе? Сколько они живут?
Дети очень просят на 23 февраля:)
Спасибо
А еще: запах от них есть?
Была. Дважды. Именно поэтому не советую. Уж лучше шиншиллу купите.
МС - абсолютно бестолковое животное. Она никакая. Она жрет, какает и все. Сама свинка не вонючая, а вот какашки (мелкие шарики) воняют. Мыть клетку (поддон) надо каждый день!!!
МС - животное без эмоций. Собака хвостиком виляет, кошка потрется. Ну условно, ты эмоцию видишь. МС - ноль на эмоции. Ты ее из клетки выпустишь, она или сидит на полу в уголке, или у тебя на твоих руках. Сидит и все. Пережевывает как будто что-то. Даже хомяки более эмоциональны. Надоедает очень быстро.
Я судьбу благодарю, что у моих родителей была возможность сдавать оба раза эту живность в ветеринарную академию. Потому как толку то от нее дома?
Знаешь, у моих друзей была черепаха. Жила под кроватью всегда. Они оставляли капустный лист, та раз в сутки выползет, поест, уползет. И все! Зачем такое животное дома???
Если хочешь кого-то из "вот таких", то купи шиншиллу. Они приклльные, эмоциональные, в руках нежнятина. Парочка ваще будет вашими любимками. Только кричать на них нельзя, лысеют от испуга, :-)))))
Хомяки тоже в разы лучше МС. Но живут недолго (1-2 года). Да даже крыски и то забавнее (и очень умные!).
Странно, мы с таким удовольствием свинок в живом уголке гладим...:)
Спасибо за отзыв...мы пока в раздумьях! Меня больше всего смущает запах...😬
У нас уже вторая свинка, первый умер, к сожалению в 2 года, хз почему. Обычный ветеринар не смог помочь, к спецам не успели. Первый был как кошак, ласковый, вылизывал нам руки, пищал, урчал. Сейчас девочка, повреднее, кусала несколько раз меня и дочку, но тоже урчит на коленях. Вообще на хозяина реагируют бурными эмоциями - взвизгивают, пищат, подпрыгивают, выклянчивая вкусняшку. Зверушка забавная, не вонючая, я клетку раз в неделю чищу. У меня древесный наполнитель и сверху опилки, вообще нет запаха. Какахи не пахнут. Мы пересадили свинюшку в прозрачный пластиковый контейнер без крышки, намного лучше - не летят опилки в разные стороны.
Дегу еще посмотри
Да гладить то одно (минут 10-20), а дома то с ней делать абсолютно нечего.
Я сперва думала, что мне просто такая бука попалась. Отдали. Через год опять попробовала - опять такая же особь "неинтересная" попалась. Это я пишу с позиции ребенка-подростка.
Ясно, что ты - взрослая, все-равно будешь ухаживать. А вот детям надоест быстро. И будет "обуза".
И насчет "пахнет". У каждого мера чувствительности своя. Я очень чувствую запахи. Поэтому мыть клетку раз в неделю - это нечто было бы. Мыла поддончик каждый день. И кстати, они траву любят. Меня родители заставляли "нести ответственность" за питомца и чтоб я обеспечивала наличие свежей травы и воды каждый день. :-))) хотя сейчас "химической" еды столько, что проблем нет.
По детским воспоминаниям от них пахнет. Но может с той поры технологии содержания вперёд ушли?
У меня кстати в детстве была черепаха, и она тоже на руках сидела и шею гладить поставляла. Забавный зверек :) но не кошка и не собака конечно. Свинка мне тоже кажется что больше для живого уголка. Посмотрел, погладил, и хватит. С другой стороны, если надоест - пристроите наверное. Это не собака. Денег много не трать на неё, чтобы легко расстаться если не пойдёт.
кормили тем, что покупали в овощном. Летом сушили ей сено. Она его ела.
Скучно с ней, она милая, но все время ест и все. Наша не пахла.
Летом паслась под присмотром на лужке на даче... Траву ела определенную.
сейчас, думаю, есть сухой корм...