У вас было? Если не путаю аббревиатуру, оно прямо обязательно? У нас всех загоняют, а я не могу
Вид для печати
У вас было? Если не путаю аббревиатуру, оно прямо обязательно? У нас всех загоняют, а я не могу
А что это?
собрание? Там нужно написать заявление на конкретный курс орксэ. Приди в школу и напиши до собрания.
А ты уже определилась с курсом?
курс по истории религий. Кажется Основы Религиозных Культур и Светской Этики. (ОРКСЭ)
Проходят в 4 классе. В нем есть несколько направлений, и родители должны обязательно указать, какое ребенок будет слушать.
основных варианта 3:
* православие
* мировые религии
* светская этика
Обсуждением с массой знакомых пришли к тому, что в среднем наиболее интересный курс - про мировые религии. Но еще зависит от конкретного преподавателя.
У нас было. Таня правильно написала, напиши им заранее заявление и от тебя отстанут. У нас на собрании были учителя, которые ведут модули (православие и светскую этику ведут учителя начальной школы, мировые религии- учитель истории) и православный священник. Показали учебники, ответили на вопросы.
У нас было собрание в актовом зале. Был батюшка рассказывал ,что предмет не подразумевает изучение молитв, литургий и т.д
Рассказывал, что вести будет учитель, а не служитель той или иной веры. Показала учебники и видео материалы.
Было, я не ходила). Напишешь заранее или потом заявление, и вопрос решён.
Ааааа, поняла. У старшей дочери было такое. Я вообще никуда не ходила. Дочка притащила из школы заявление, я его заполнила и передала с ней же обратно. Мы выбрали светскую этику, дабы не замусоривать голову конкретными религиями. На мой взгляд это самый безобидный вариант.
Я была на последних сроках беременности, поэтому просто пришла, написала заявление и не оставалась на собрание