Непонятно где простудилась или вирус... температура 37,5, горло не сильно но побаливает, сил нет... чем лечится? Чтобы ребёнку не навредить и быстрее вылечится? Кто болел на поздних сроках, поделитесь советами пожалуйста!
Вид для печати
Непонятно где простудилась или вирус... температура 37,5, горло не сильно но побаливает, сил нет... чем лечится? Чтобы ребёнку не навредить и быстрее вылечится? Кто болел на поздних сроках, поделитесь советами пожалуйста!
полощи календулой
выздоравливай!
говорят, что очень часто на поздних сроках возникает орви и акушерки считают это признаком скорого родоразрешения :) типа предвестник)
Я болела, очень боялась в инфекционном рожать) Лечилась как и всегда в Б- полоскала горло каждый час, хлорфилипт,мирамистин. Молоко с медом при кашле, парацетамол при температуре, много пила теплого(смородину в основном)
Ну в целом все так и делаю... давно не болела, а тут прям накануне, обидно( мысли об инфекционном сводят меня с ума...
полоскать горло, каждый час. Мне нравится "морская вода" - на стакан теплой воды - полчайной ложки соли и одну-два "мазка" йода. Делается быстро, очень эффективно.
Ну и не бойся, выздороветь успеешь, ребенок уже созревший..
Посмотри еще горло зеркалом внимательно, нет ли там белого налета.
А еще можно хлорофиллиптом полоскать. Чайная ложка спиртового на стакан воды.
Я болела, горло полоскала гексоралом, гинеколог разрешила. Еще стрепсилс сосала, но у меня и голос пропал совсем перед родами, очень боялась инфекционного отделения. Но обошлось, приняли в обычном.
Я болела на 38 неделе, прям конкретно зацепило. Врач терапевт сказала, что ребенок уже созревший и лечиться можно усиленно. Парацетомол при температуре, в нос пиносол, гексорал в горло, даже Виферон я тогда ставила ( прям хотела проверить, что они работают, но увы, не помогли свечи). Но что-то мне ничего не помогало, и становилось хуже. Я начала пшикать биопарокс ( но я его до беременности тоже пшикала, плохих реакций он не вызывал). И в нос, и в рот. И вот после двух раз мне полегчало, к родам выздоровела.
Но с биопароксом аккуратней! Не всем он подходит,и лучше с врачом проконсультироваться.
Выздоравливай!
Спасибо всем, буду продолжать лечение. Подержите кулачки за нас немного)
@@@@@@@
Мирамистин, ещё мукалтин от кашля сосала, лизобакт, гомеовокс.