скажите, а есть какие-нибудь законы, по которым можно неотгуляный отпуск получить деньгами не увольняясь? Мне казалось, что нет, а коллега говорит, что есть.
Вид для печати
скажите, а есть какие-нибудь законы, по которым можно неотгуляный отпуск получить деньгами не увольняясь? Мне казалось, что нет, а коллега говорит, что есть.
Напиши заявление и узнаешь наверняка. У нас до кадров ещё непосредственный руководитель подписывает и руководитель департамента, кадры не удивились и не возмутились:) мне кажется, они могут возмутиться, если не будет в году непрерывного двухнедельного отпуска, а если будет, то остаток дадут на двухдневные кусочки поделить.
По-моему, этот момент внутренними документами устанавливается. Если в компании предусмотрена такая возможность, то можно, а если нет, то нет.
Это все по согласованию с руководством
Пишется заявление на отпуск, получаешь отпускные, пишешь заявление на отзыв из отпуска. Работаешь. Если потом захочешь в отпуск, то тебе даются просто эти неотгуленные дни, без оплаты.
В Трудовом кодексе есть статья "замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"