Дочка при росте 122 весит 32 кг, таблицы говорят вес выше нормы, да и выглядит пухлячком. Скачок веса произошёл за последний год, первый класс-стресс и всё такое или всё же бить тревогу? Что можно проверить - кровь на сахар, может, гормоны какие?
Вид для печати
Дочка при росте 122 весит 32 кг, таблицы говорят вес выше нормы, да и выглядит пухлячком. Скачок веса произошёл за последний год, первый класс-стресс и всё такое или всё же бить тревогу? Что можно проверить - кровь на сахар, может, гормоны какие?
Как и чем кормите? Что ест дома, что ест в школе? Есть ли спорт?
По своей дочке знаю- начинает есть все подряд - начинает округляться.
Питаемся дома нормально- супы, мясо-курицу запекаю с гарнирами (гречка, рис, картофель). Из овощей помидор-огурец может съесть, фрукты ест. Колбаса и вредности оч редко, раз в месяц пиццу. Сладкое, конечно, любит, но стараюсь ограничивать. Лето провела у бабушки- там, понятно, пироги плюс к обычному рациону. В школе завтраки-обеды ест, но говорит, что не вкусные, с собой брать не хочет - в буфете говорит, покупает то, что распродают после обеда, не сладости, но тут проверить не могу. Спорта нет, танцы бросила
добавить спорт.
У меня племянница плюшечка - спорт хорошо ей помог. У нее кстати была проблема по части сахара - очень вовремя поймали.
К эндокринологу все же загляните на консультацию.
Попробуй вести пищевой дневник - наверняка какие то перекусы лишние вылезут.
Стресс от школы - имхо, не оправдание.
спорт да, явно не помешает. к эндокринологу через педиатра попадают?
муж говорит не париться, он тоже пухлый был в начальной школе, сейчас стройный как кипарис )
и при маленьком росте любой лишний кг отчетливее видится - по росту она ниже нормы. я сама маленькая, 153 см всего, пока не сгоню до 53-54 кг тож пухликом выгляжу
А какой вес был в садике? Нормальный?