Re: кастрировать или нет?
Гулять будет, а вот интереса к кошкам проявлять - нет. Вообще, по опыту, кастрированные коты становятся спокойнее, более вальяжными что ли... За пределы участка вашего его вряд ли поятнет (на мой взгляд, это только плюс, не будете бояться, что с ним что-нибудь случится). Некастрированные коты часто начинают дома метить, а это запах, и весьма противный. ИМХО, я бы кастрировала.
у нас уже кота за территорией собаки бродячие разорвали :(, значит надо кастрировать точно...
"Вообще, по опыту, кастрированные коты становятся спокойнее, более вальяжными что ли.."
Видели бы вчера, как этот "спокойный и вальяжный" кастрированный кот полчаса по кровати с игрушечной мышкой колбасился:D
Да у всех по-разному:D. у моей бабушки кот до кастрации был как электровеник. А потом стал такой задумчивый, ходил так гордо, неторопливо:D. Но если надо было поиграть или набедокурить - электровеник снова включался.
ох, если кот спокойнее станет, точно катсрируем! а то нашжитья не дает! как-будто батарейки в ж@пе! :D
вчера переколотил все статуэтки на стеллаже (причем не понятно как он туда забрался).
позавчера снимали его со штор
три дня назад вклбчил как-то телек днем и скинул с гардероба все шапки-зонты :D
вобщем если выход кастрация надо катсрировать!
пысы я понимаю что надо воспитывать, но что-то не получается:p
"ох, если кот спокойнее станет, точно катсрируем! а то нашжитья не дает! как-будто батарейки в ж [@] пе! "
он же ребенок еще;) и вполне естественно что ему играть хочется:D
Китан, все-таки кастрация - это не 100% гарантия "спокойствия"! Да, большинство котов успокаиваются, как бы "перебешиваются", но ведь есть и исключения. На мой взгляд, основная причина кастрации - это избавление от кошачьих меток и запаха. Ну и надежда, что ваш кот не сиганет с балкона за какой-нибудь красавицей-кошечкой.
"Ну и надежда, что ваш кот не сиганет с балкона за какой-нибудь красавицей-кошечкой."
сетки ставить надо чтобы не сиганул ;)
ну вряд ли с балкона он сиганет даже не катсрированный - с 23 этажа не так то просто углядеть кошечку :D
я согласна что не 100% - это я пока инфу собираю. не хочется животину просто так резать...
тем более он такой обидчивый! не досчитается у себя там причиндалов - может и отомстить по нехорошему :D
а запах я пока не поняла есть или нет - сортир через 2 дня выкидываем полностью, пахнет сильно, но просто мочей.