Когда мы уезжали, был только Мастерславль, а теперь целая туча их! В Меге хороший? Нам ближе всех. И еще в каком-то есть своя валюта, на которую можно купить какие-то реальные вещи - это где?
Вид для печати
Когда мы уезжали, был только Мастерславль, а теперь целая туча их! В Меге хороший? Нам ближе всех. И еще в каком-то есть своя валюта, на которую можно купить какие-то реальные вещи - это где?
Мне с этой точки зрения нравится Мастерславль, занятия более точечно сгруппированы по возрасту. Но в кидзании есть профессии, которых нет в мастерславле. Имхо, вы были давно в Мастерславле- там же тоже меняется все и профессий поприбавилось.
Реальные вези в кидзании можно купить, но за один раз не накопить столько. Дорогой у них там магазин
В мега Белая дача очень много профессий и если что-то не открыто, можно подойти и тут же откроют комнату, если уже не вечер.
В Мастерславле не была, сравнивая Кидзанию и Кидбург - больше нравится в Кидзании. Причем и детям, и взрослым.
Съездим тогда в Мегу, раз там неплохо - против потока утром очень приятно ехать. Всем спасибо большое!
Мне кажется все остальные уступают Кидзания, она самая яркая. Плюс там есть платные мастер-классы с едой. Можно сделать пиццу, гамбургер или что-то там ещё. Но самый классный - это тарталетки, наполняют кремом, украшают и все потом в коробочки убирают как настоящие младости ручной работы.
Выбор профессий там намного больше. Фабрика шоколада, фабрика чая, соков, бортпроводник очень классная профессия, там их всему учат, а потом родителей приглашают на рейс) они демонстрируют оборудование и еду разносят. Скорая помощь учатся, потом едут на машине помощь оказывать, пожар едут тушить с реальной водой. Салон красоты в Кидзанию лучше, чем в Мастерславле. Да и в целом там как-то все чётче и стандартизировано больше. Могу много всего перечислять, я сама фанат Кидзании, были 3 раза и ждёт дочка очень когда ещё поедем. Но в каникулы народу может быть много и очередей тоже больше, возможно, чем в Кидбурге.
Деньги там потратить можно сразу, но раз на раз не приходится, в магазине ассортимент меняется. Но можно ещё на машинки и скалодром их потратить. Скалодром там интереснее Мастерславля.
Кстати, летом мы были, были очереди. А были вот ещё в первых числах октября, я была очень удивлена, что так мало народу, они с племяшкой были на многих мастер-классах вдвоём и никаких очередей. Летом к обеду очереди были по 30 минут, и даже по часу на самые востребованные работы.
Кстати, билет лучше покупать не в кассе, а через инет на сайте, он там дешевле если на выбранную дату брать, плюс на mail.bonus.ru есть скидка вроде бы 25%, цену уже забыла, но ощутимо дешевле выходит, нежели если на месте брать, процентов на 40.
Кто будет поиском потом искать - в Кидбурге-Белая Дача - очень важно - с утра мало что работает. С 10 буквально 1-2 места, открываются очень неспешно ближе к 12. Многие мастерские работают с огромными перерывами часа в 2-3, если не успеешь - потом уже очень долго ждать. Возможно, это так только в будни, но моя обычная стратегия "приехать пораньше и к обеду отстреляться" в этот раз не вполне сработала. Дети хоть и не тупили между мастерскими, всё равно мало успели и в основном повторные вещи, которые уже видели, тк всё интересное открывалось после трех - когда нам уже нужно было уезжать.