Девочки, есть ли где-нибудь в открытом доступе критерии выставления оценок? Я не согласна с оценкой за контрольную работу по математике. Хочу понять, это я чего-то не понимаю? Или учитель придирается?
Фото работы сейчас попробую прикрепить
Вид для печати
Девочки, есть ли где-нибудь в открытом доступе критерии выставления оценок? Я не согласна с оценкой за контрольную работу по математике. Хочу понять, это я чего-то не понимаю? Или учитель придирается?
Фото работы сейчас попробую прикрепить
пообщайся для начала с учителем, может это снимет все вопросы?
В средней школе - это совсем треш. Логика у всех учителей разная, пока приспособитесь - нахватаете неожиданных оценок.
но вообще критерии легко гуглятся https://infourok.ru/kriterii-oceniva...o-1723150.html
но там нет по окружайке.
По условиям задачи, наверно, нужно было 3 умножать на девять.
Это принципиально.
Взять три раза по девять или девять раз по три.
Условие задачи надо читать.
Оценка снижена за то, что в первой задаче ребёнок переставил цифры местами. По логике задачи, нужно было 3метра умножить на 9 костюмов. Даша умножила 9 на 3... а надо было 3 умножить на 9. Но ведь это не важно же?
Или это действительно настолько грубая ошибка, чтобы срезать балл?
PS: задачу со звездочкой дочка не успела дорешать на уроке, т.к. была дежурной по столовой - ушла ровно со звонком, а остальные остались ещё на перемене дорешивать. Когда вернулись после завтрака, дописала задачу, но учитель к проверке ее не принял, хоть и решено все верно. Тут я ещё могу понять, хотя тоже обидно - почему другие смогли дописать на перемене и их работы приняты, а моя - нет?
у нас за рисунки снижают, я уже смирилась. решает правильно, но рисунки в тетради. кто-то закрывает глаза, русичка снижает оценку. у нас не 4 класс и не выпускной, я успокоилась. главное чтоб знала. в данный момент для меня это не смертельно. желаю тебе выдыхнуть и успокоится
про перестановку цифр нам учитель в свое время объяснял что это грубая логическая ошибка
они даже какие то таблички рисовали для закрепления что на что умножать
За исправление даже на бал снижается, у вас множители местами поменяем, это считается ошибкой, так как не отражается условие задачи. Справедливо поставлена оценка
Да, у вас множители переставлены местами, это серьезная ошибка. Минус один балл в данном случае справедливо.