Опрос.
1. Да, всегда, сижу рядом и бдю, тетради проверяю
2. Только, если есть трудности
3. Не делаю, ребенок должен учиться сам.
4. Если я над ребенком не встану, он вспомнит об уроках в 10 вечера .
Вид для печати
Опрос.
1. Да, всегда, сижу рядом и бдю, тетради проверяю
2. Только, если есть трудности
3. Не делаю, ребенок должен учиться сам.
4. Если я над ребенком не встану, он вспомнит об уроках в 10 вечера .
Наверно я пункт "1".
3 класс. Делает ребенок сам, но потом помогаю сделать то, что не получилось, проверяю, разбираем ошибки. По времени все равно моих 1-2 часа. Но это на обычную школу и музыкальную. С каждым годом понемногу отдаляюсь от уроков, но проверяю всегда.
Нечто среднее из первых трех пунктов:)
Ребенок делает домашку на переменах, часто делает фигово, на мои просьбы прекратить - отказывается... Поэтому приходит домой и после проверки, начинает переделывать:)
у меня в динамике было п.3, п.2, а теперь п.1, потому что трудности есть по половине предметов. (у сына!)
у дочки пока только по одному предмету.
Нет, по двум... ну или по трем...
олимпиадная математика
литература (там или стих, которые она может плохо выучить. или сочинение, к которому надо подготовиться, иначе будет 100 ошибок)
окружайка - там часто презентации. уже два раза я ей полночи их правила. Не выносит моя душа ее безобразий.
а сейчас я в отъезде, она одну сама сделала. интересно посмотреть, что у нее вышло.
Ни один из приведенных.
Проверяю, даю свои задания, помогаю разобраться если непонятно.
В Москве - даже в голову не приходило. Если были сложности (редко) - дочка подходила к нам сама. Но я с первого класса приучала к самостоятельности - это и уроки, и портфель собрать.
Сейчас приходится помогать с переводом некоторых заданий на русский, примерно в 30% случаев, остальное по-прежнему сама.
2 и это бывает редко
периодически чищу мозги на предмет раздолбайства с дз
Делает сама,но если есть затруднения...фото-решение присылает по ватсапу(когда меня нет рядом).Дом.работу пробегаюсь глазами.
Проекты,окружайку,что-то нарисовать,раскрасить и т.п.помогаю и делаю за неё.Уроки начинает выполнять с 20.00-22.30,бывает до 24.00.
Что не успевает...доделывает с 6.30,дневной сон 1,5 часа обязателен.
Я 4 года бдила, была рядом(занимаясь своими делами попутно), проверяла, нервничала и тд
Сейчас в 5 классе. Вообще не проверяю. Времени нет теперь у меня. И о чудо. У ребенка повысилась успеваемость даже. Самостоятельность. А у меня нервы на месте)
Сын все 4 года сам, очень редко что то помогала, а с дочкой вот второй год приходится сидеть рядом...