Кто что слышал поделитесь.
Очень хочется им попоить всю семью. Успокоительное +стимуляция мозга.нам всем нужно.
Вид для печати
Кто что слышал поделитесь.
Очень хочется им попоить всю семью. Успокоительное +стимуляция мозга.нам всем нужно.
Вот у меня такое смутное воспоминание, что недавно где-то мелькало о глицине в свете если не вреда, то во всяком случае какой-то небезобидности его.
Серьезно? Я часто ребенку даю в учебное время. В этом году правда еще не давали.
Мне невролог не советовала давать долго глицин, больше месяца непрерывно. Что-то там есть после этого, да. А если меньше по времени, то нормально.
Месяц курсами раза три в год кажется нормальным.
Постоянно ничего пить не рекомендуют.
Но кто-то писал что вообще глицин не безобиден. Хотя вроде он вырабатывается организмом и самостоятельно, то есть вполне природен.
Кажется что организм может разлениться если давать извне. Но это единственный риск. И это свойство любых веществ в общем то.
Так сходу не вспомню, но осенью точно читала про то, что глицин не такой уж и безопасный. Особенно при назначении у детей. Поищу инфу
Расскажу свой опыт: мне в школьные годы (10-11 класс) прописывали. Никакой особой стимуляции мозга не заметила, а вот сны снились очень глючные, даже, я бы сказала, какие-то наркоманские:) я с того времени опасаюсь глицина, не пью и дочери не даю ( ей тоже врачи порывались прописывать)
да, это мини таблетка, но я точно не одну пила, сколько точно не помню.
Сны от него точно... убирала сны прекращались.... начинала пить снова появлялись.
И не только у меня, еще несколько людей встречала таких.
Врач, правда, посчитала, что очень красочные сны это нормально, типа сон нормализуется.... но я -то знаю, что нет... я сплю почти всегда без снов, а тут вдруг красочные и необычные сны... для меня точно не норма.
Можно я не совсем в тему. Про сны. Раньше я всегда спала без снов. А последний год сны замучили. Настолько подробно помню каждый, что уже устала от них. Помогает персен на ночь, после него сны не помню. А как должно быть? Человек должен помнить сны или нет? Это означает, что человек более глубоко спит и лучше отдыхает, или наоборот?
Про глицин ничего не плохого не слышала. Мне его во время беременности все неврологи рекомендовали. Правда, не на длительное время, а периодически, при сильных волнениях и беспокойстве.