Клещи - летняя напасть Важное добавление!
В выходные собака подцепила 2 клещей в лесу, которых я удалила в течение 3 и 12 часов. Как я могла не позаботиться заранее о Фронтлайне?!
Теперь наблюдаю поведение собаки, холодный ли нос, ест ли, пьет ли, реагирует ли на вкусности, на членов семьи. Трясусь...
В Интернете прочитала, что инкубационный период 6-10 дней, если клещи оказались заразными. Всякие страшные вещи прочитала, теперь мне еще беспокойнее.
Каков ваш опыт или опыт знакомых после присасывания клещей к домашним питомцам? И Может быть кто-нибудь знает статистику заразности клещей по Подмосковью?
Отправка отредактированного (29 May 07 09:58)
Re: Клещи - летняя напасть
Моего мопса, когда он был щенком укусил клещ и он подхватил пироплазмоз :((
мы заметили день на 4-й, когда уже было почти поздно, он перестал есть, ходить и стал писать коричневым цветом.
Его спасли - уколы, неделя капельниц и лечени интенсивное.
В лесу часто бывают безвредные клещи. Тебе надо было положить клещей в баночку и показать ветеринару. Пироплазмозные клещи с мраморной спинкой.
Сейчас, если волнуешься, то лучше сдай анализ на пироплазмоз (анализ из ушка берется). Вам тут же скажут есть он или нет. Чем раньше узнаете, тем больше шансов вылечить будет.
Но мне кажется, что у вас-то все хорошо.
А вообще - народ!!! Мы были в ветеринарке с глазами - там окромная очередь на капельницы. Все с пироплазмозом. Обрабатывайте собак! Клещи уже проснулись.
Кошки эту болезнь не подхватывают.
когда у мя был жив собакин каждая весна начиналась с того что мы в первых числах подхватывали клеща (причём у нас дача в орехово-зуево там говорят много заразных клещей (вчера по телеку показывали)). мы его киросином вытаскивали, спиртом прижигали и всё. Псина прожил 15 лет
Мы уже не ходим гулять в лес, но так как за городом находимся, то деревья и трава повсюду.
Обрабатываю Барсом.
кстати девочки имейте в виду что клещи есть и в Москве, так что как старая собачница настоятельно рекомендую месяцок погулять там где нет кустов и деревьев, потому как не раз было что мы подбирали клещев в соседнем скверике а не за городом
Я купила вчера "пипетку" Фронтлайна, которую выкапывают на холку.
Прочитав инструкцию очень удивилась, что такая защита действует всего 1 месяц. Я для первой собаки то же самое покупала, и как-то у меня в голове осталось, что защита действует весь сезон.
Мой пес, Слава Богу, бодр, не ел, правда, вчера, но после дачи это может быть, что он приходит в себя. А, да, еще сегодня утром траву ел на прогулке.
Про то, что клещей нужно было собрать в баночку, я не знала, прочитала только теперь с перепугу в Интернете. А КУДА НЕСТИ ИХ, В КАКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ?
Отправка отредактированного (15 May 07 14:56)
Re: мы подцепляли клеща...
У моей знакомой лабрадор подцепил клеща во дворе дома возле детского садика, хорошо, что все обошлось. Я своих таксиков заранее обрабатываю от клещей, на всякий случай. Оксана, я думаю, что лучше всего обрабатывать капельками «Фронтлайн» или «Барс».
Re: мы подцепляли клеща...
ошейник нам как раз не помог. собаку укусил пироплазмозный клещ, когда она была в ошейнике.
самое лучшее на мой взгляд средство - спрей Фронтлайн. Да, он дорогой, поэтому я сначала предпочла ему ошейник, но мы потом 100 таких фронтлайнов по цене выложили за лечение.
Теперь я всегда покупаю фронтлайн.
я могу тебе посоветовать лабораторию, в которой вам за час скажут схватил он или не схватил...
Фронтлайн я покупаю спрей. он от блох на 3 месяца, а от клещей на месяц, но клещей (пироплазможных) в августе-сентябре уже меньше.
вот лаборатория - называется Независимая ветеринарная лаборатория Шанс-Био
м. Нагорная, Электролитный проезд, дом 3 (рядом с метро)
эта лаборатория выполняет исследования для более 50 ветеринарных клиник Москвы и области. так что лучше прям туда приехать и сдать.
мы там глазки лечим. завтра как раз поедем.
работает круглосуточно (врач по крайней мере)
Отправка отредактированного (16 May 07 14:10)