А помогите мне советом...(или проблема выбора)
Девочки, всю жизнь жила с животными дома, щас с мужем снимаем квартиру и понимаем, что хочется живности очень-очень, НО:
1. Кошки - исключены (у меня аллергия).
2. Собаки - нет времени заниматься, да и жако песика ,весь день будет один дома сидеть...
3. Хомячки - как то несерьезно:D
4. Птички - исключены, мужу их понимаете ли жалко, не может он видеть птичек в клетках, да и орут они по утрам конечно жутко...
В итоге остаются тока рыбки, мне грустно, потому, как этим созданиям совсем наплевать на мой нерастраченный материнский инстинк...:(ну плавают себе и усе....а душа треубет такой комочек с которым можно поиграть....
5. Кролики - кусаются и грызут (сгрызут всю хозяйскую мебель).
6. Морские свинки - из той же серии...
Вот и получется, что в силу наших претензий нам вообще противопоказано заводить домашних животных??? А!!!! Может ещё есть животные о кторых мы просто забыли упомянуть, а? Ну и конечно белки/тушканчики, ондатры/норки и т.п. тоже исключается, увы....В силу экзотичности....Мне теперь что, довольствоваться тока тараканами?:D
Re: А помогите мне советом...(или проблема выбора)
2 варианта - шиншилы и хорьки! Не воняют и не грызут. (только хорьков обязательно кастрировать, иначе будут метить). У 2 моих знакомых живут дома такие чудеса, они довольны. И зверюшки просто прелесть! Смотри, какое чудо - http://www.laini.ru/ferret/
Господи, какая прелесть!!!!
Интересно они ручные, кусаются? Слушай, ты меня прямо заинтирговала....Поршла в инете про них смотреть.....
Re: Господи, какая прелесть!!!!
Не, они очень ласковые, нечто среднее между кошкой и собакой. Не кусаются совсем! Вроде бы сайт про них www.ferret.ru Если я ничего не путаю.
Все, седня будет совет дома с мужем!!!!
Блин, вот живу и как много не знаю....[:-?]
подождите, ведь хорьки очень вонючие!!! У моего дяди жили 2 или 3 штуки - так в вольер было не зайти!!!
А еще кролик кролику рознь. У меня их было 2 - первый был просто ангелом, очень ручным, ничего не грыз, вел себя хорошо, играл со мнойЮ ел с рук. А второй - монстр. Рычал и кидался на людей... Но, как потом мне врачи сказали, есть у них такое заболевание типа бешенства... Так что так. А вобщем, мне кролики очень нравятся, они очень классные. Вот подумываю сама купить - условия такие же, как у тебя:)
вообще, рекомендую по сайтам кролиководов полазить - думаю, зверек тебе очень понравится...
Спасибочки!!!! То же вариант хороший....только вот как угадать
будет он грызть шнуры и кусаться или будет ласковым - сложно!!! В общем спасибо за советы, будем седня вечером с мужем устраивать совет....может и удасться его отговорить от рыбок!!!:D
Re: Господи, какая прелесть!!!!
Хорьки вонючие только в том случае, если это некастрированные самцы. Тогда да, воняют они премерзостно. А если они кастрированы и если вы, пардон, продукты их жизнедеятельности убираете вовремя, то они не пахнут. Некоторые еще удаляют им вместе с "достоинством" пахучие железы, тогда вообще все шоколадно. Так что не наговривайте на хорьков. Есть большая резница между домашними и вольерными звериками[:-?]
К слову о хорьках... http://public.fotki.com/Spalneg/for-lenkapenka/