У кого-то был такой диагноз?
Я погуглила, это когда пишет с ошибками, а у Стаса письмо без ошибок, но ужасный почерк
Невролог, увидев тетради, сразу поставила этот диагноз под ?
Есть опыт?
направили на осмотр в больницу им Сухарева.
Вид для печати
У кого-то был такой диагноз?
Я погуглила, это когда пишет с ошибками, а у Стаса письмо без ошибок, но ужасный почерк
Невролог, увидев тетради, сразу поставила этот диагноз под ?
Есть опыт?
направили на осмотр в больницу им Сухарева.
по неврологии ты наверное больший специалист. А дисграфия...
Моя пишет неграмотно, а с почерком как раз более-менее
А выложи фото прописей?
6 класс, фото помнишь я тебе высылала на телефон.
Да, какой я спец, меня классная направила, чтобы я добыла справку какую то, чтобы не гнобили и на огэ дали тьютора
А вы ранее проходили пмпк? Почему классная направила?
Может для начала к нейропсихологу?
Ну она дала совет, взять такую справку
Не в первый раз
такие справки и тьюторы все через пмпк. Если сочтут нужным.
6 класс? Это проявляется раньше. У племянницы дисграфия и дислексия. С 1 класса понятно. С 3 класса постоянная работа с дефектологом, даже летом. Она не понимает образ буквы, поэтому она очень плохо читает и пишет с ошибками.
Проблеме почерка явно не первый год.
Но вот с чтением, как я понимаю, у ребенка проблемы нет. И с письмом нет. Потому и удивительно, что речь про дисграфию. С другой стороны - ну ее же отправили к специалистам, там разберутся. Что мы тут будем диагнозы ставить? Я бы смотрела в первую очередь состояние самой руки, но наверное его уже проверили как-то?...
franchi:
конкретно по дисграфии, если потом все же понадобится разобраться, я рекомендую на консультацию к Иншаковой сходить. Именно в дисграфии она спец.
Но может и в этом институте вас проверят, я про него ничего не знаю.
И может выложишь почерк текущий?
У меня в голове не осталось такого что прямо ужас-ужас, требующий какого-то тьютора. Но для огэ, конечно, может быть критично.