Сообщение от
Кошка Лена
А мне вот интересно почему такой аншлаг в то же Мифи? Что особенного в их образовании именно для сферы ИТ по сравнению например с Бауманкой?
У меня самой айтишная специальность, работаю тоже считай ит, больше 20 лет занимаюсь 1С, сейчас руководитель отдела, набираю аналитиков, разработчиков, техподдержку. на ВУЗ смотрю в последнюю очередь
Муж у меня вообще классический айтишник:системное администрирование, базы данных, разработка. Ну вот по моему опыту в ит добиваются успеха люди, которые 1) имеют хорошую математическую и логическую базу а ее может дать любой более менее приличный вуз с мат уклоном, у меня вообще образование не московское. и 2) самое главное: этой темой болеют. им нравится, интересно, они в теме, они постоянно чему то учатся, растут и развиваются
Я вот с сыном не знаю что делать, у него хорошая математика, учится в классе мат вертикали, ходит на курсы для матвертикали при 444 школе, но вот айти ему вообще не интересно. Муж в его возрасте этим болел, программы на листочках писал. у этого питон из под палки. Но вроде увлекся химией, видимо будем думать в этом направлении :)
Объясните этот треш с ит специальностями вузов. ну кроме того, что сейчас из каждого утюга трещат что ит это престижно и что минцифры своими стараниями по льготам для ит специалистов внесла и пункт про определенное образование