Кто-то уже писал?
Переживаю, что детей совсем не готовят по этим предметам.
И если англ. у нас есть доп., то остальные предметы на обычном школьном уровне, хоть и 5ки…
Вид для печати
Кто-то уже писал?
Переживаю, что детей совсем не готовят по этим предметам.
И если англ. у нас есть доп., то остальные предметы на обычном школьном уровне, хоть и 5ки…
У нас 6-ой класс, будет МЦКО по биологии, мне пришло письмо на почту от school@mos.ru
и стоит приписка: Подчеркнём, что результаты выполнения работы не повлияют на годовые отметки учеников.
по идее учителя разбирают демо-версии, мне кажется, что не стоит переживать
Спасибо, у меня нет рассылки.
Меня удивил выбор предметов - класс не-технический, а пишут физику, математику…
жеребьёвка наверное, многие мат.классы пишут биологию. Нам бы тоже писать математику, а не биологию)) но если честно, то это будет необъективная картина.
У дочки 6ой класс математический - пишут биологию и математику . Результаты математики будут учитываться для поступления в мат вертикаль, а биология никак учитываться не будет , если только ты не идёшь в химбио.
У нас рассылка для 6 класса - только биология по жеребьевке. Наши точно ерунду полную напишут там, учитывая то, как преподают предмет. Меня ребенок иногда зовет помочь тесты делать, я всегда очень огорчаюсь от того уровня знаний, который вижу.
моя тоже посмотрела демотест мцко по биологии (6 класс). Говорит, половину просто не проходили. Достала тетрадь, ну нет там этого! Например, виды тканей - было только название видов тканей, а в мцко надо было по картинке определить какая это ткань.
Дополнительно к биологии ещё вот это прислали дочке (6 класс):
‼️ Уважаемые родители, здравствуйте!
2️⃣ и 3️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по читательской грамотности.
1️⃣4️⃣ и 1️⃣5️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по математической грамотности.
На сайте http://demo.mcko.ru/test/ есть варианты диагностик прошлого года. Советую начинать их проходить. Называется "Функциональная грамотность 6 кл" (читательская или математическая). От результата выполнения этих диагностик зависит судьба поступления в профиль.