Мамы ЕГЭшников-2025, может, клуб поддержки организуем?
Сколько нас, проживающих подготовку к поступлению? Как справляетесь? Чем поддерживаете своих мучеников?
Еще только начало декабря (хотя, УЖЕ ДЕКАБРЬ!!!), у меня дергаются оба глаза от вникания в суть правил и механизма поступления, шевелятся волосы от мониторинга темы с армией (вдвойне тут «повезло» мамам мальчиков), всех тошнит от упоминания про ДОД в качестве плана на выходные…. Ну и бессонница уже подключилась. Надо бы что-то успокоительное попить уже что ли.
И совесть гложет за вчерашнее, когда ребенок на волне эйфории от написанного итогового сочинения («тема приятная, мне было интересно, я все 5 раз проверил, 290 слов получилось»), день сочинения он законно отдыхал (какие-то хвосты по учебе немного поделал), а вчера неучебный день был, он собрался посмотреть качественный фильм «Сибирский цирюльник», а я взбунтовалась и сказала сначала домашку от репетитора по математике, потом смотри фильм, а то потом будешь до часу ночи опять делать. И так жалко его стало((( Конечно, сходил погулял на солнышке часок. Но все-равно, тошно на душе, что я теперь чаще в роли пенделя и контролера дедлайнов (зато ИВР защитил и академическую разницу закрыл по новому направлению). Выяснилось, что заблаговременное закрытие дедлайнов, хоть по чуть-чуть – не его конек вообще. Приходится все контролировать. Учеба в лицее с полной нагрузкой, разве что факультетские дни закончились и четверги теоретически свободны (но пока там всякие пробники на них ставят). Подготовка к ЕГЭ занимает огромное количество времени. Цвет лица стабильно серо-зеленый. И куда деваться?!
Про вероятный ввод 4го ЕГЭ по физике на IT-специальности даже думать не хочется. Хотя, надо бы подстраховаться и репетитора/он-лайн школу найти, чтобы уж с 20 января стартовать, если придется.
Из фактов: сын будет сдавать русский, математику (профиль), информатику. По русскому покупали курс «Соточка по русскому», за все лето заглянул в него раз 5. Осенью стало понятно, что надо курс с контролем успеваемости. Пошли на курс от школы Insperia. По математике занимается с репетитором 1 раз в неделю, но домашку она дает на 7 листов заданий. По информатике взяли курс подготовки к ЕГЭ в МШП, еще летом там же брали курс по подготовке к сложным задачам.
БВИ нет, по поводу баллов ИД никаких телодвижений совершать не хочет («когда мне еще этим заниматься», «зачем мне это ГТО, оно в лучшем случае 2 балла даст, лучше я к ЕГЭ буду готовиться).