кормежка собачки, кто чем кормит???
девочки!!! подскажите, кто чем кормит своих собачек???
у нас джек-рассел, 10 месяцев. наша ветеринар посоветовала кормить сухим, для удобства, но родителям (мы вместе с моими родителями живем) не нравится как мы кормим щенка, они считают что собаку надо кормить всем.. и супом и мясом и творогом и сосисками.. а я честно говоря не хочу чтобы собаку со стола кормили, да и ветеринар сказала что от питания еще и культура собаки зависит..
у нас даже вчера конфликт с родителями был, я маме сказала в очередной раз, что кормлю его я, чтобы они со стола ничего не давали..
вобщем мне интересно ваше мнение, чем и как вы кормите своих собак:)
Re: кормежка собачки, кто чем кормит???
Не хочется о плохом. Но всё же. Вообще различные каши и подобная тяжёлая еда вредна для собак. Т.к их желудок держиться на 2-ух как бы крепежак, в отличии от человека, у которого на 3-ёх. Так вот от этой тяжелой пищи и излишней активности желудок может простите оторваться. Да и вообще, если кормить мо стола, потом будет воровать с того же стола, постоянно сидеть рядом, гавкать и т.д. Вам это надо. И ещё всё таки человеческая пища жирновата для собаки. Мы свою кормим хилсом вроде. Диет называется. Для собак, у которых проблемы с жилудком. У нашей от еды со стола как раз таки. Когда поездиете по ветеринаркам, пооткачиваете своё животное, посмотрите какие страшные вещи с ним делают, кормить абы чем не захочется поверь, как бы вы не любили своего питомца.
И вообще. Если твоим родителям некуда "засунуть" еду, пусть заведут поросенка. :D
Re: сухим кормом, однозначно
оххх.. спасибо вам большое.. завтра приедет муж, будем обсуждать.. еще прочитала в кулинарной книге Донцовой кашку для собак. так и сделала, отварила гречки и говядины. по рассказам знакомых (у которых аллергичная собака) я поняла что курицу низзя, можно индейку..
вобщем нюансов куча, а пока будем кормить Эуканубой и переводить на кашку;) дитетическую..
спасибочки!!!!!!
Мы тоже по Донцовой кашками кормили. В больнички ездили сначала раз в месяца 3, потом участилось до раза в неделю. Отдавали за всякие промывания и т.п. порядка 10000 руб. за приём. Готовы? Lukavo верно говорит, лучше кормом СОБАЧЬИМ и натур. продуктами. Мясо всякое и овощи.
Хотя если подумать, дворовые собаки едят што попало и порой живут дольше и выглядят лучше наших домашних...:(
дженифер, а что значит по больничкам ездили??? аллергия или что? просто Тимафей наш сухой не особо кушает, можно сказать редко его ест, но думаю от того что родители тайком его пичкают сосисками..
а про дворовых.. а ты думаешь они доживают до возраста домашних собак? мы ведь не знаем..
gerry. у собаки нашей проблемы были от пищи всякой домашней и кашек. Завороток кишок в основном, т.к. пища для неё тяжелая. сухой тоже не особо ест, но это дело привычки. Приучать надо. Добавлять с каждым днем в обычную еду сухой корм. С каждым днём увеличивая дозу. Через несколько дней, корм вытеснит другую еду и собака привыкшая будет. Но просить еду конечно не перестанет:D
Я очень довольна сейчас собакой. Тьфу-тьфу-тьфу Она более живая, веселая, энергичная. Шерсть хорошая. Я за правильное собачкино питание;):)
у меня тоже недавно появилась собака, очень сложная в уходе. Во-первых, завтрак, до года рекомендуется делать молочным, например, йогур, творог, бифидок, ряженка и т.д. Сухой корм должен стоять постоянно. В обед я делаю мясные шарики - мясо наименьшей жирности с рисом. Другие крупы не советуют в принципе. Ещё даю овощи и фрукты. Еда со стола исключена, моя собака даже не знает что такое клянчить, когда мы едим))
у меня бельгийская овчарка, фото в профиле есть. ничего кроме сырого мяса не признает. иногда правда к сухому корму снисходит...
Сырое мясо, причем замороженное куском - лучшая еда, особенно для сторожевых собак. Мы берем не вырезку конечно, а что подешевле: губы, субпродукты, обрезки. изредка, когда на даче собака полезно давать рубец, но пахнет он ужасно и собаку пронести с него может (поэтому и на даче даем;)), за то там много витамина В