Re: Кастировать кота или нет
да. кастрировать.
на его (вашей) территории его никто из соседских котов не обидит. а вам проблем с котом меньше.
а то у нас ходит один некастрированный: ободранный, весь в клоках, шерсть длинная, но вся свалялась/сбилась в боях, в шрамах, с ранами кровоточащими, того гляди глаз заплывет после очередной драки, домой приходит пожрать и то не всегда. ну и еще и метит. монитор завешивать приходиться - весь зассал так, что не выключается уже кнопкой. оно вам надо?
Наверно потому что ты собачница, а собаки во много раз интеллектуально развитее кошек.Они могут половое отлучение выдержать,а кошки нет. А насчет ОНО вообще категорически не согласная. Вот про гулящего кастрата, он голубей притаскивает, и ты считаешь что оно. А моё оно самый ласковый и нежный зверь, отличная игрушка для детей и охотник. Деликатнейшее животное, правда иногда за ноги по ночам хватает, но это у него с самого начала было, не может смотреть как ноги подозрительно копошатся в одеяле. Если бы он метил, то честно убила бы.Общаются кастраты абсолютно нормально с другими животными, играют, дерутся, просто не убивают друг друга.
У меня раньше была собака, когда кота заводили, была против кастрации, а теперь видеть не могу этих трясущихся и валяющихся кошек и орущих котов. Пса, кстати, кастрировала бы сейчас тоже. У нас история была, он Наташу семимесячную схватил за голову, мы от него избавились, поехал дачу к чоповцу охранять.
To yasya00:
"на его (вашей) территории его никто из соседских котов не обидит. а вам проблем с котом меньше"
- Так в том-то и проблема, что его даже НЕкастрированного бьют на нашей территории соседские коты, он у нас мелкий, тощий, кушает очень плохо... Мама моя уже не знает, чем его кормить... Она ему любые деликатесы готова покупать.... А он не ест ничего...
И рвет его иногда после еды... Посмотришь, куски целиком, как будто он их не жевал... Как вот его пережевывать пищу научить? (Пробовали фаршем и паштетом и прочим кормить - не ест!)
To Lukavo:
"Проблемы с мяуканьем и прошением на улицу я не понимаю. Это домашний квартирный кот просится? Который на улице раньше не бывал? Странно это"
- Да, это домашний, квартирынй кот, который подобран на улице мелким месячным котенком. Постоянно живет в квартире, но круглогодично каждые выходные выезжает на дачу и там свободно гуляет по улице. Приезжает в Москву и начинает проситься на улицу.
Отправка отредактированного (07 May 09 14:18)
Гоняем глистов. К ветеринару возим. Говорят котик здоровый.
Мы уже все издумались...
А когда с дачи приезжаем, он 1-2 дня отсыпается и отъедается (так как на даче во время гулянок ему некогда этим заниматься:)), а вот со среды начинает душу из мамы вынимать, она с ним дома целый день.
Сядет у двери и пищит. Мама пробовала на него водой пшикать, отбежит, вылижется и обратно к двери!
А на дачу он ездит КАЖДЫЕ выходные круглый год, как я писала выше, у родителей круглогодичный дачный сезон!
Впервые слышу, какие-то они у тебя не просящие, вот у других орут, злые становятся.
Анекдот
-Привет, ну как кастрировал?
-Ну да (со вздохом)
-Перестал орать?
-Нет, теперь орет еще хуже "Где они?! Ну где они?"
Lukavo писал(а):
> из моих котов половина метила, половина нет. Это сильно от характера зависит.
зависит от того какую позицию в кошачьей иерархии он занимает. метит старший кот.
> Причем говорят, что кастрация от меток не всегда спасает.
да. но они не воняют так уже. а это уже нехилый плюс. т.к. то что что-то обоссано может и не видно. а вот запах...
Julia_Julia писал(а):
> - Так в том-то и проблема, что его даже НЕкастрированного бьют на нашей территории соседские коты...
в том то и дело что он Некастрированный.
> И рвет его иногда после еды...
проблемы с ЖКТ. лечить.
и ваще. есть термин стерилизация. он меньше слух корябает. и потому получается что морально стерилизовать легче, чем кастрировать.