Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
да что большие города, а вы в маленькие деревни загляните. мозгов вообще нет, вся молодежь спилась, пьяные на машинах и тракторах по дурости то и дело погибают, пьяные драки постоянно, в клубе от сигаретного дыма и мата тошно просто, культуры никакой. учиться после дуракаваляния в школе до 9 класса? зачем? говорю это не по наслышке. единственная моя подруга в деревне - девушка, очень отличающаяся от всех остальных ее соседей, не хочет ни замуж (за пьянь, кобеля - ибо других там просто нет), ни учиться (в местных техникумах одно взяточничество и просто так экзамен не сдашь), ни уезжать в город (страх не устроиться без образования и страх бросить одну мать на произвол судьбы в этой дикой деревне). молчу про то, что распутность и безнравственность в плане секса вообще процветает. есть в деревне девица, которая по залету родила 1 ребенка (сейчас растет у отца), а потом связалась с кавказцем и родила другого, которого потом сама специально уронила (девочке 3 года, она хотела ее убить, но не получилось, вышло, что ребенок - инвалид с умственной и физической отсталостью), а сейчас она живет, пьет и дебоширит с кем-то другм. вобщем, мрак. знакомый парень оттуда женился недавно на девушке, хороший парень был (по меркам их деревни, хозяйственный, сознательный). заставил жену после свадьбы уже 2 аборта сделать: "дети нам не нужны". и она сделала...
так что быдла везде хватает и везде полно. и я считаю, что в глубинке быдло еще похуже, чем в городах. там даже человеческая жизнь вообще не ценится, чувств нет, тупость одна и равнодушие. не жизнь, а безысходность какая-то... понятия не имею, как там в какой-нибудь альпийской деревне, куда я хотела бы поехать. может то же? но почему тогда люди там коров в лизинг сдают? почему у них компьютер дома и они за ним работают, почему дома и дворы ухоженные с новейшей техникой? почему асфальтовые дорожки каждое утро с шампунем моют, а собачьего дерьма под кустами на газонах нет?
ну не все у них так гладно,
но эту культуру мы сами создаем и от нас и наших детей зависит будущей..
в европе она строилась веками, а у нас пока только рушилась.
конечно проще всего уехать и забыть
еще вспомнила пару историй все из той же деревни: как один местный мужик мать свою 80-летнюю избивал, чтобы она ему пенсию отдавала на водку. так эта женщина побрилась наголо, чтоб он ее за волосы не мог ухватить.
а у этой моей подруги единственной лошадь была (одна на всю нашу деревню). так лошадь пришли, отвязали добрые люди и увели прямо с поля, где она паслась (за огородом). и нигде правды не сыщешь. милиция корумпирована, такими делами заниматься не будет.
эксперты не опустятся до уровня наездов. Если бы она построила свой диалог, "вы знаете, я полгода жила в Испании, там вот такие, такие проблемы", это одно, а когда "да что вы вообще можете понимать в этом это другое"
Да мы многих моментов не знаем, но кстати я например была в Берлине в районе 12 ночи в местном метро-электричке, причем не в обычный день, а когда там катались толпы фанатов футбола... Я себя чувствовала в сто раз безопаснее, чем в 8 вечера в Москве. Да, уезжают потому что многое здесь не устраивает, и почему это плохо? Люди всегда стремятся к лучшему
правильно, у нас в россии каждый, начиная от бомжа и заканчивая депутатом живет своей жизнью и как говорите - стремиться к лучшему, поэтому так и получается..
А какие варианты? я не против менять культуру, но если "наверху" все заняты только чтобы побольше денег захапать, что я, лично я могу сделать? Да, можете считать меня эгоисткой, но я вот такая зараза, потому что хочу семью, хочу родить двоих детей. Хочу чтобы они ходили в нормальную школу, хочу не умереть при родах от того, что какая-то врач в свое время купила свой диплом и ни хрена не знает. Хочу чтобы моих детей не изнасиловал пьяный кавказец.
Да, я тут подумала, что Москва это город не для таких как я, это мегаполис, город для богатых, что мне с моими жизненными приоритетами не нужен он, для меня важнее семья, для меня важнее будет иметь комфортную и безопасную машину, чем бентли, а Москва она для других, и то что на самом деле многие тут живут, не понимая того, что им Москва то не нужна. Но у нас другая проблема, у нас не только все бизнесмены, политики и деятели шоу-бизнеса здесь живут, но здесь есть инфраструктура, образование здесь можно получить,здесь сконцентрировано все. Поэтому как бы я не невписывалась в этот город, я уже не могу уехать, некуда... Уехать в город, где полупустые полки в магазинах до сих пор? Зная, что потом все равно мои дети поедут в Москву учиться? т.к. больше негде? В Европе нет такой проблемы, у них есть столицы, но у них и в деревнях супермаркеты будут покруче некоторых в Москве даже. И там не обязательно рваться в столицу, если тебе не нужна дорогая жизнь, можно спокойно жить в глубинке, работать нормально и учится в хорошем университете.
Unochka писал(а):
> но эту культуру мы сами создаем и от нас и наших детей зависит
> будущей..
Unochka, ну не я ж ее создавала там такую... ты не права. зачем всех под одну гребенку? как я могу отвечать за чужие действия? я лишь смею надеяться, что имею права желать вырастить своих детей не в такой "культуре", от которой у меня волосы дыбом, правда?
http://nataly-hill.livejournal.com/903185.html это так, "в тему" просто
какая интересная тема
и мысли у всех интересные
и правда у каждого своя...
я вот что думаю:
1. не стоит наезжать на друг друга. У каждого свое мнение, давайте его просто выражать, а не навязывать.
Касси, кстати, на меня как на человека не вовлеченного в пост, произвела негативное впечатление своим навязыванием.
Касательно Токси, ее мнению склонна доверять в большей степени, тк представляю себе ее уровень и работы и жизни и опыта.
2. касательно смены страны жительства из-за "климата".
а) делать это только потому что "море люблю" 0 как-то глупо. На море можно съездить в любой момент. Было бы желание и деньги. Если желание есть всегда, денег нет, то их надо заработать.
б) менять климат с северного (в которм родился), на южный (куда хоцца) все-таки не оч гуд с т. зр. здоровья. У меня муж, рожденный в теплой Армении в принципе уже чувствует последствия смены климата (иммунитет ослабел после переезда в РФ после Спитака)
в) я считаю, что у нас хороший климат. Есть все сезоны.
3. метро/бомжи/социалка и прочее
хамло в метро - это в основном приезжие. Такие же приезжие какими будете вы в др стране. Они живут здесь по своим законам, поэтому мы их не понимаем, вы в др стране будете жить по своим (российским) законам (менталитет не меняется быстро и по заказу), и скорее всего будете не понятыми жителями др страны
бомжи есть везде, просто они по др называются (напр, клошары)
социалка и прочее - нууу, да, засада. Плохо структурировано из-за недостатка финансирования. Но и отчислений на медецину с вашей зп - с гулькин нос (особенно если учесть, что 90% форума получают з/п в серую). Отсюда и траблы. Если бы с вас драли за медецин стразовку как в Америке, то вы бы взвыли и начали опять ругаться - типа у меня деньги взяли, а золотой шприц (это я образно) не предоставили (и не важно что месяц прошел, а страна большая и изменения будут длится годвами. Москва не сразу строилась. Надо же понимать, что любые изменения требуют времени)
4. касательно работы.
не знаю, не пробовала
но лучший друг закончил сред школу (частную, Beaussoley) в Швейцарии, в универе училсф в Лондоне (экономика). Работу он там себе не нашел. О чем-то, но говорит
это я к чему - наш диплом там не котируется, получить аттестацию можно, но вы всегда будете "не своим" и первым на вылет с работы.
вопрос гражданства и недвиги за границей - это вообще сложные вопросы. Не прошедние через них не имеют права что-то утверждать, тем более основываясь на форумах и законах. Вы весь механизм в действии не видели.
В заключении - "везде хорошо где нас нет"
это про русских
в этом и есть наша проблема - нет, чтоб тут поднапрячься (пойти учиться в хороший универ, а не в тот, что рядом с домой (ведь вряд ли это МГУ, верно?), учиться в этом универе, а не пить пиво (не сложно ведь, правда?), найти хорошую работу и не боятся начинать с нуля и не с "1000 баксов" (надо же понимать что к чему в этом мире и свое место в системе координат) и работать на этой работе (а не валить домой в 6 котлеты жарить дражжайшему мужу - и не надо мне тут пищать, что работы разные. Да, разные, но высокоответственные и высокооплачитваемые работы схожи одним - ненормированным раб днем))
и еще - желающие сменить место жительства - в основном люди, жизнь которых не удалась на текущем месте. это может быть по разным причинам - голод, война (как у моего мужа после Спитака), а может и просто "розовые очки"