Re: Консультации по жилищным вопросам
18 вам дают, а что бы быть нуждающимися надо чтоб меньше 10 на человека было. никтож не будет ставить на очередь если вам для хороших условий не достает одного метра к примеру))
нет,погодите!
Получается семья из 2х человек,имея 42 м2,является нуждающейся,а из 3х человек идет по 10м2 на человека???30 м2???Это как???Ниче не понимаю!
Я вот про это:
http://www.realtypress.ru/ipoteka/ipotek-dlya-molodoi-semji.html
пункт 2. Целевая федеральная программа: "Молодой семье - доступное жилье".
там написано,что субсидия может быть использована на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия.
Сейчас у нас в семье 2 человека.Чтобы нужлдаться,надо иметь 42 м2 общей площади.Ничего нам не светит,т.к. у на квартира 50,4 м2 общей площади.А вот если будет 3 человека,т.е. родим ребенка,тогда идет расчет 18 м2 на человека,т.е. 54м2 и по идее мы можем нуждаться.Я все правильно понимаю?
Не правильно.
1. Читать надо законы, а не новости с разных сайтов.
2. Чтобы участвовать в СИ или МС нужно стоять на ОО, а для того чтобы поставили на ОО нужно иметь не более 10 кв метров на человека.
3. Из той писульки что по ссылке ясно, что по СИ можно купить на двоих 42 метра, на троих и больше по 18 на каждого.
18 м - это социальная норма
10 м - норма для того, чтобы быть признанным нуждающимся
Это две разные нормы!
Если бы государство удовлетворяло все потребности людей в дополнительных квадратных метрах, имеющих на душу от 10 до 18 м, то разорилось бы:D
поэтому двушка 50 м на троих - это очень хорошо. Действительно, чтобы быть признанным нуждающимся, нужно ещё троих родить
Вопрос:
Имею регистрацию в СПб, в 2-х комнатной квартире, принадлежащей в собственности моей бывшей тёщи и моему сыну. С бывшей супругой в разводе, из квартиры меня вежливо попросили уйти, теперь я бомж имеющий постоянную регистрацию. Я стою на государственной очереди в райсовете на улучшение жилищных условий уже много лет, не давно посещал данную организацию, где сказали, что меня и членов моей теперь уже бывшей семьи, пора снять с очереди так как жилищные условия соответствуют. Бывшая супруга прописана у нового мужа.
Вопрос: скажите могу я расчитывать на помощь от государства при решении жилищного вопроса, мне 35, хорошая работа, готов взять ипотеку, может есть программа субсидирования, или здесь я один в поле воин?
Olga_I,спасибо!Вот теперь все опнятно!Вот человек,который умеет объяснять!А не пишет шифровками ОО,МС,СИ.[:-?]МС и СИ я еще как-то поняла,а вот ОО до сих пор не расшифровала!:DЯ конечно понимаю,что для Any это прописные истины,а вот мне не понятно.:p
Any,спасибо за ответы.Но не стоит хамить людим,которые не понимают,а просто написать понятно, как это сделала Olga_I, и все!Мир,дружба,жвачка!;)
Все,пошла рожать троих детей![:-?]:D:p
Про новое положение (вышло летом)??
2. Чтобы участвовать в СИ или МС нужно стоять на ОО, а для того чтобы поставили на ОО нужно иметь не более 10 кв метров на человека.
Еще как я знаю, чтоб воспользоваться Соц.ипотекой, Мол.семьей и т.д. нужно стоять на Общей очереди... ДО 1 марта 2005 года.. т.е. стоять на очереди (но не быть признанными малоимущными - т.к. сейчас ставят на очередь , признав малоимущными)
Вроде бы летом вышло положение, разрешающее и тем, кто после - но скалько не езжу в ДЖП - говорят, что это положение пока не вошло в силу...
Any, ты случайно ничего не знаешь об этом?