-
Re: Хочу замуж :-)
Ну не знаю, по мне так уж лучше НИКАК, чем так!!![:-?] Если ради штапма в паспорте (котоырй никакой роли не играет)надо вести такие боевые действия, то нафиг-нафиг. Не знаю....Если на тебе женятся путем постоянного давления/угроз/шантажа, если это все так сложно и выстрадано, то нафиг оно надо???? Я не понимаю, правда. Такие вещи должны быть в радость, решение должно быть обоюдным, должно приносить радость и носить какое логическое завершение. А здесь...любыми правдами и неправдами ВЫЙТИ ЗАМУЖ.....Скажу гадость, но мне бы просто гордость не позволила так себя предлагать! Сделать так, что бы захотел САМ -одно, а планомерно добивать и законять в угол - это уже какая то охота на зверя, который понимает, что все равно не сбежит, но борется до последнего, а охотник идет по следу и ждет, когда его можно взять тепленьким. Не знаю, это уже вопрос к "для достижения цели все способы хороши"...[:-?]
-
oksana7721 писал(а):
> Lilla, а что не так???? Ведь по сути отношения вытягивает на
> себе Автор, она строит эти отношения, она их развивает, она
> планирует свадьбу.
Ну я вот прочла у автора следущее:
Сразу оговорюсь, что у нас отличные отношения, мы любим друг друга, практически никогда не ссоримся, так как он ко мне относится еще никто не относился, в общем полная идиллия во всем, кроме этого момента.
Я могу ходить с друзьями в клубы, на дискотеки, на тусовки и т.д. У меня есть свои увлечения. Он все позволяет и готов в любое время забрать меня , чтоб я одна поздно домой не возвращалась. Т.е. я бы не сказала, что зациклена на нем или зависима.
единственный камень преткновения - это законный брак и свадьба.
И ещё прочла о том, что у него началась предсвадебная паника. По идее нанеё можно просто необращать внимание и продолжать только те из разговоров, когда он говорит "с осенью всё в силе" и т.п. Ведь говорит же? После свадьбы его 100% отпустит. Но и она живой человек, который нервничает, которому нужна поддержка. Подготовка - дело серьёзное, а тут такие "кренделя".
Ну вот по сути то надо признать, что эти
> отношения ей важны больше, чем ему. И дело не в свадьбе,
> проблема глубже, проблема вообще в отношениях.
Возможно дело в том, что я очень близко видела отношения с такими же на 100% "симптомами", где дело было ТОЛЬКО в свадьбе. Со дня свадбы той прошло уже достаточно времени и отношения лучше и лучше))) Все расслабились)))
-
oksana7721, в сообщении есть противоречия)))) С одной стороны "штамп роли не играет", а с другой "себя предлагать". Я считаю, что штамп в 90% роли не играет и ИМЕННО ПОЭТОМУ считаю что к отношениям это вообще не относится. Это просто этап, который нужно пройти, если он у тебя поставлен в раздел "надо". Сразу оговорюсь, что дети для меня принципиально другое, сами отношения - принципиально другое (никогда бы не посоветовала "предлагать себя" = вешаться, пытаться затащить в постель и т.п.).
Просто я очень хорошо знаю, что очень многие "запрограмированны" на свадьбу (не только молодые, но и родственники и т.п.), и знаю что это может "давить". Можно постараться привести себя в состояние когда тебе реально всё равно, можно просто это сделать. Но если не сделаешь, надо быть готоывой к тому, что со временем можешь вернуться на те же рельсы и пожалеть.
Отправка отредактированного (03 Jun 10 11:11)
-
может это поможет понять мою позицию. Я действительно люблю свадьбы. Мне нравится все, что с ними связано. Я была свидетельницей раз 8 уже у подруг. Я сама занимаюсь организацией свадеб для других.
Представляете ЧТО для меня значила моя свадьба ? Да я хотела сделать ее самой-самой лучшей. Я даже никогда не рассматривала, что у меня не будет свадьбы.
И он об этом знал всегда. Даже когда мы только начинали встречаться. И он поначалу помогал мне с этим увлечением.
А недавно высказал, что его бесит, что у меня горят глаза, как только я слышу слово свадьба (неважно наша это свадьба или подруги).
-
Не помню где, прочитала умную мысль психолога, если один из партнеров не хочет брака (боится, колеблется, постоянно меняет свое решение, уходит разговоров, постоянно менят сроки и т.п. моменты) то это говорит только об одном - он не уверен, что готов с этим человеком прожить ВСЮ жизнь.А если в человеке есть неуверенность (не важно на чем основанная) то зачем его убеждать и заставлять? Когда человек готов и хочет, поверьте, ни отсутсвие денег/квартиры/работы не помешают ему затащить вас в ЗАГС. А до тех пор, пока человек внутренне не принял четкого решения он будет искать отговорки (и даже "подкопить" деньги это тоже своего рода отсрочка/отговорка, как говориться кто хочет ищет возможности, кто НЕ хочет ищет оправдания). И вот зная, что человек НЕ уверен (опять же какая разница в чем, в тебе, в себе и т.п.) как можно торопить и принимать решения за него?
Когда решения принимают за нас (когда нам рожать, выходить замуж, в каком платье, когда делать ремонт и выходить на работу) мы обижаемся, мы начинаем кричать о свободе личности, о том, что у нас тоже ест ьсвои желания, и вот когда мы сами решить, то и сделаем. Но почему то, когда дело касается желаний других - здесь мы эгоисты. Как так???? почему это когда мы хотим замуж, не хотят ОНИ??? да потому, просто надо понять и принять, что не всегда желания совпадают. И свадьба, это не всегда компромисс. коспромиссы могут быть в бытовой жизни, в планировании и т.п. Но что касается глобальных жизненных решений, здесь каждый должен принимать решения сам. Поверьте, ничем хорошим не заканчиваются ситуации .Когда кто то чем то "жертвует", вот из этого и следуют ситуации ,когда она "отдала лучшие годы жизни, воспитывая его ребенка, погубив карьеру и молодость", а он "рано женился, отказался от любимой работы, любимого хобби, лучшего друга " и т.п. Насчильно счастливым никого сделать нельзя, просто потому, что у нас разные представления о счатье. Для кого то это свадьба+дети+жили долго и счастливо и умерли в один день. Для кого то это союз свободных самодостаточных личностей, где каждый реализуется.
Свадьба, штамп, лимузины - это клише! Если отношения прочные, у людей много общего и внутренняя связь - то они будут вместе. Если НЕ судьба, то все штампы/квартиры/машины/общий бизнес не будут сдерживающим фактором!
Т.ч. ка кговорится, если любишь - отпусти. если оно верентся - то останется с тобой навсегда, если нет, то значит оно тебе никогда и не принадлежало![:-?]
-
Автор, это нормально.Не оправдал Ваших ожиданий. Но ведь в начале отношений мы всегда лучше, мы с увлечением слушаем его рассказы о мотоциклах и рыбалке, мы вместе с ним смотрим футбол пьем пиво. Готовы даже с удочкой сидеть. [:-?] Все меняется, мы растем и развиваемся, меняются отношения и это нормально, когда через какое то время и понимаем, что пиво портит фигуру и на его предложение "А может по пивку?" мы кривим нос. На его "Пошлим смотреть турнир по футболу" мы отвечаем отказом, да ещё и обижаемся, типа "в такую погоду лучше погулять сходили, чем сидеть перед телевизором", ну а про рыбалку и говорить нечего "Ты чего? Там же комары, туалета нет и вообще, я хочу на море". И он тоже искренне удивляется, куда делась та девушка, которая с горящими глазами прыгала от забитого гола, обливаясь пивом....
Вы просто страдаете от того, что он изменился, просто надо понять, Вы любите его (в горе и радости, в болезни, слабости и т.п.) или созданный образ (он был таким то и таким то) и понять, что придуманный образ образ, а что реальный человек, котоыйр имеет свои слабости/недостатки, котоырй имеет право меняться (не всегда в ту сторону, в которую хотите Вы)). Лучше думать про суть отношений (что вас связывает, чувства, уважение и т.п.) ие сли есть, что сохранять и развивать, то делать это, а не зацикливаться на видимом (он не поддерижвает моего хобби - свадьбы, ну и фиг бы с этим, зато может он готовит офигенно и деньги зарабатывает). [:-?]
-
пост вообще не по теме. у нее прекрасные отношения с мч, просто ей нужна свадьба.
-
oksana7721 писал(а):
> Не помню где, прочитала умную мысль психолога, если один из партнеров не хочет брака (боится, колеблется, постоянно меняет
> свое решение, уходит разговоров, постоянно менят сроки и т.п. моменты) то это говорит только об одном - он не уверен, что
> готов с этим человеком прожить ВСЮ жизнь.
Это может значить, что он не видит в этом необходимости. Просто потому что понимает, что и без штампа можно прожить всю жизнь вместе, а свадьба – это очень много суеты, которой СЕЙЧАС не хочется, потому что и так сложно. Но он может не понимать, что откладывать на потом не вариант, так как это уже доставляет дикий дискомфорт партнёру и этот самый партнёр будет «на взводе» всё время до свадьбы. Зато после свадьбы всех «отпустит».
А если в человеке есть
> неуверенность (не важно на чем основанная) то зачем его
> убеждать и заставлять?
Важно на чём основанная)))
Когда человек готов и хочет, поверьте,
> ни отсутсвие денег/квартиры/работы не помешают ему затащить вас в ЗАГС.
Ему это может быть просто не нужно. Даже при том, что он на 100% уверен что хочет состариться с этим человеком. Тем более, если он ей доверяет а, судя по её сообщениям, по тому что она не умеет играть, ей проще говорить прямо, она как раз тот человек, которого не будут тащить в ЗАГС из-за того что она может уйти. Она скорее верная боевая подруга, а не стерва (опять же основываюсь на своих наблюдениях и постах, хотя могу ОЧЕНЬ ошибаться). Это стервозных тащат в ЗАГС, так как уже и не знают как ещё «привязать» к себе. Ну либо тянут в ЗАГС мужчины, которые сами настроены на сам факт свадьбы. А этот уже знает что это такое и ему не интересно.
> Когда решения принимают за нас (когда нам рожать, выходить
> замуж, в каком платье, когда делать ремонт и выходить на
> работу) мы обижаемся, мы начинаем кричать о свободе личности, о
> том, что у нас тоже ест ьсвои желания, и вот когда мы сами
> решить, то и сделаем. Но почему то, когда дело касается желаний
> других - здесь мы эгоисты. Как так????
Меня муж заставлял учить экзамены некоторые. Я плакала и сопротивлялась. Потом говорила спасибо. Это было 100% предсказуемо.
И свадьба, это не
> всегда компромисс.
По-моему, в данном случае компромисс.
Но что касается глобальных жизненных
> решений, здесь каждый должен принимать решения сам.
Не считаю, что это может быть глобальным жизненным решением для человека, который уже был в браке. Есть люди, у которых установка – один раз на всю жизнь. А все остальные очень быстро понимают, что никакой глобальности, которая может быть со знаком ”-“ тут нет.
Для кого то это союз
> свободных самодостаточных личностей, где каждый реализуется.
Да-да и ещё раз да! Но при чём тут свадьба?
> Свадьба, штамп, лимузины - это клише! Если отношения прочные, у
> людей много общего и внутренняя связь - то они будут вместе.
> Если НЕ судьба, то все штампы/квартиры/машины/общий бизнес не
> будут сдерживающим фактором!
> Т.ч. ка кговорится, если любишь - отпусти. если оно верентся -
> то останется с тобой навсегда, если нет, то значит оно тебе
> никогда и не принадлежало![:-?]
Верно. Но речь не много не об этом всё же.
-
+1
-
Еще надеюсь :-) писал(а):
Я была свидетельницей раз 8 уже у подруг. Я сама занимаюсь
> организацией свадеб для других.
> Представляете ЧТО для меня значила моя свадьба ? Да я хотела
> сделать ее самой-самой лучшей.
Собирай всех этих подруг и пусть теперь тебе помогают)))) А его потом подключишь. Но деньги с него бери))) Жене нужно делать подарки))))
> И он об этом знал всегда.
Тем более))) Он знал на что шёл!
> А недавно высказал, что его бесит, что у меня горят глаза, как
> только я слышу слово свадьба (неважно наша это свадьба или
> подруги).
Естественно!!! У него сейчас стресс как-никак (а кому легко?)