Re: Если из жизни ушла любовь..
Ой, Надь:( Устала ты явно. Много на себя взвалила, да еще родные люди не ценят:(
Слушай, пропробуй поставить блок. Вот посторайся просто. Ничего не вижу, ничего не слышу, я в домике, а вокруг хоть атомная война. Ненадолго, чтоб жизненные силы вернуть.
Почитала и вот что я думаю - ВАМ С МУЖЕМ НАДО ЕХАТЬ ВДВОЕМ. ОТДЫХАТЬ. Без детей-свекровей-тещей, вдвоем недели на две, не меньше, чтобы вновь посмотреть друг на друга, чтобы у вас были совместные эмоции, чтобы вам было что обсудить, о чем поговорить. Ведь он тоже устал и вы сидите вдвоем - каждый в своей усталости, и не хотите друг друга понять, поговорить. Вам реально нужно ВДВОЕМ побыть ОДНИМ.
Сама подумай - что изменится от того, если ты поедешь одна? Мне кажется это вас только еще больше отдалит - ты не захочешь рассказывать, как тебе отдыхалось, он будет дуться что ты отдыхала, а он работал и с детьми возился... И снова тишина...
Если есть хоть малейшее желание спасти брак - надо приложить,пусть и последние, но усилия, какие-то жертвы принести - например, для поездки ВДВОЕМ закруглить ГВ, или хотя бы начать разговаривать про поездку, плантровать, но ВМЕСТЕ, выбрать место обсудить детали, только еще раз повторяю - ВМЕСТЕ, а не один человек этим занимается...
Re: ну и я с вашего позволения
Давай тогда работать над каждым пунктом в отдельности:
> (а) дома встречали с улыбкой и чмоком в щеку, а не
> "приперлась!!:/"
Вот первый вопрос, который напрашивается, а ты сама его так встречаешь? Ну не верю я, что он прямо вот такое вот. извините, быдло. Сча Юля приедет, когда мама приходит домой. она же наверное бежит тебя встречать, бросается на шею? Неужто муж при этом стоит в уголочке и говорит "припёрлась"?
> (б) совместно с мужем посещали бы пару мероприятий (да, один
> ребенок танцует в группе, второй рядом (да даже со свекровью
> или сестрой мужа которую мы ради этого возьмем с собой), а мы с
> мужем репетируем танго). Хоть раз в неделю по выходным! Это же
> не трудно? А пока я наталкиваюсь на "нет!" или "нет, я
> сказал!"
А вот тут у меня вопрос, исходя из которого должна виться стратегия-ты точно знаешь-почему он не хочет?Боится? Стесняется? ПОЧЕМУ? Просто еслми например есть у человека комплекс, а он же всё таки не атлет с трицепсами. может он тупо стесняется своей медвежатности? и более того, он уже в том возрасте, когда развеивать комплексы любой ценой не стоит. может он не хочет, ну не хочет и точка. Не чтобы тебе сделать бяку, а чтобы СЕБЕ НЕ СДЕЛАТЬ. ты не думала об этом? кароче я бы узнала истинные причины, если это и вправду комплекс, не насидай тогда. уступи в этом.
> (в) поменьше говорили про баб-дур-за-рулем или
> "тебе-не-дано-езди-на-электричке-тебе-дуре-жизнь-сохраняю"..
мне кажется тут варианта 2- или он действительно за тебя боится ( ну любит же), за себя боится что детей двоих на него оставишь. Да и вообще,Надя, ты же сама мне говорила, что со вниманием у тебя не ахти? Сама же говорила по поводу Лёши, которого убили...."Куда он, у него же двое детей..." Ты же сама говоришь "человек который покупает машину автоматически берёт на себя риски...." Ты сама готова взять на себя эти риски? Готова Витю и Ю оставить если не дай Бог чего? Если готова, то иди, занимайся с инструктором, учись, и не надо у мужа выспрашивать, когда будет чем похвастаться- расскажешь мужу, что мол научилась тому и тому. А пока то о чём разговор? это же просто сотрясание воздуха...
> (г) почаще говорил, какая я хорошая жена(мама, в сексе, чай
> вкусно завариваю (а не, к примеру "чай какой вкусный" -
> почувствуй разницу!), одета неплохо, глаза красивые, здорово,
> что ребенок куда-то ходит со мной).
Учи его делать это, напоминай, долбы... в конце концов сама говоришь, 14 лет живёте, уж наверное точки давления знаешь собственного мужа..
> (д) хоть раз в неделю - что-то из серии "какая ты красивая на
> фоне заката, дай я тебя сфотографирую")..
Ну это по сути то же что и Г.
> хочет коттедж - да ради Бога. Только пусть предоставит МНЕ
> машину или водителя.. Иначе это будет избушка с продавленным
> полом... а он будет стоять в пробке...а у меня не будет ни
> денег, чтоб пол починить, ни мужа..
отучись на первоклассного водителя, купи себе машину, не вижу проблему, ну не вижу и точка. Пока будешь учиться-поездиешь на электричке месецок. Многие тут ездят, и я редко но езжу. А у мне до электрички 40минут трусцой, потом час на одной ноге, и ничего ведь? не сломалась? и ты не сломаешься. никто не говорит что это норма, но пока не купишь машину покатаешься-быстрее купишь.
>
> Понимаешь - мне отпуск уже не нужен, правда))) в смысле поехать
> отдохнуть.. это тут вы решили, что он мне нужен, и муж
> предлагает с тетками съездть. а сам и на загранпаспорт еще не
> сдал детям))
>
> отпуск мне БЫЛ нужен, но сейчас - нуу.. уже нет, наверное,
> нет.
>
> Юльке надо ноги лечить, малого в сад, наконец,
> зарегистрировать, у Ю французский начнется.. не, какое уже
> море, уже все.
>
ну сама же хочешь детями заниматьвся, а говоришь что не нужны, что не любишь.
Мои пять копеек: все, что ты описываешь, я переживала чуть более полугода назад.
К тому моменту жили вместе 6 лет, из них 4, 5 -в браке. Разница только в том, что у нас один ребенок и чуть меньше кредитов. Я мужа в то время реально не переваривала!! Практически физическое отвращение было от него..
Уходить собиралась несколько раз, последние душевные изливания до сих пор на Психо.. Я тогда решила, что лучше самой, но без него. Аргументы были: денег не приносит, по дому не помогает, с ребенком не занимается, мне грубит..Тоже на нервах срывалась на сыне, достала необходимость организовывать быт и все тянуть на себе, при этом в отпуске я незадолго до этого была! В общем, я созрела для ухода, нашла квартиру съемную и попросила у хозяйки подождать 2 дня.
А потом вечером приехала домой и объявила ему о том, что хочу уйти. разговоры о разводе в тот период возникали часто, но тут я именно сказала ВСЕ, Я УХОЖУ. Не куда-то, а в выбранное жилье, ухожу завтра..и мы поговорили..не в первый раз, но поговорили, наконец, так, как надо..
ОН ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО СЕРЬЕЗНО. Ты можешь сто раз представлять себе реакцию мужа, но этот момент осознания, насколько все серьезно, он все равно будет для тебя и него некоторым шоком. А вот что потом- зависит только от вас (думаю, в большей степени от тебя).
К чему все это пишу - сильных женщин если и переклинивает, то уже на исходе сил моральных и физических, и поэтому это особенно страшно. Я с мужем помирилась. На удивление замечаю, что все еще его люблю. Да, есть еще моменты, над которыми надо работать, но во многом он старается исправиться, и это получается.
Так что направь силы ( а они у тебя еще есть, я уверена :)) на серьезный (пусть и последний) разговор с мужчиной.. Я сейчас и правда рада, что тогда не ушла ( это всегда успеется)..
Отправка отредактированного (14 Sep 10 10:15)
Знаешь Надь прониклась как то. даже не прониклась а на себе почувствовала, захотелось сесть и завыть как будто это со мной всё происходит. может есть чувство что всё к этому катится. вот летом жила и думала "да гори оно всё! хреново мне! не трогайте меня!". у меня пока пол срока и траблы поменьше. вот сдала дочу в сад и каждый день молюсь что б муж во время ушел, что б я вернулась и дома никого... НИКОГО!!!!! я понимаю тебе не стоко сочувствие надо а варианты что делать.... а я не знаю, я не могу себе то посоветовать.
первая мысль а на хрен всё это надо? развестись (примерила на себя это и как бы я отреагировала)
вторая психолог причём и раздельный сеанс тоже, а то может просто не стой стороны идём.
не хочется верить что всё изменилось бесповоротно.... это же был любимый человек (у мя пока чередуется то любимый то никак)
может где-то не так написала, но мя прям накрыло как-то, я б для себя это вот так чувствовала
SpamSova надо и хочу разные вещи. вот мне надо занимться дочкиным здоровьем, всякие зарядки и т.д. хочу ли я этим заниматься? нет! надо играть в развивающие игры хочу ли я этим заниматься? нет! но я иду и делаю, и улыбаюсь и дочке нравится. есть слово надо и если ты взрослый и ответственный человек ты будешь Надо для ре ставить выше того, что хочется тебе, а от этого ещё тошнее иногда
Знаешьты мне дала талчёк к действиям! сейчас а не потом когда я дойду до ручки СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! я понимаю что у тебя о другом голова болит но правда от всей души спасибо. если я смогу тебе чем то помочь то всегда с радостью
SpamSova писал(а):
> Давай тогда работать над каждым пунктом в отдельности:
> Вот первый вопрос, который напрашивается, а ты сама его так
> встречаешь?
нет, в том и дело)))
я, как верная Пенелопа, готовлю ужин, приношу тарелочку, "дети, папа приехал, ура, ура"..
А он издалека - "приперлась?. не спорю, может, это у негго юмор такой, оон всем говорит "приперлась" - но услышав такое, сразу и глаза гаснут и хочется обратно((
Ну не верю я, что он прямо вот такое вот. извините,
> быдло.
ну, не быдло, наверное, но неприятно(( факт!
Если и целует, то чмокнет максимум и садится на диван и смотрит телевизор.. Все!
> А вот тут у меня вопрос, исходя из которого должна виться
> стратегия-ты точно знаешь-почему он не хочет?Боится?
> > насидай тогда. уступи в этом.
Хоршо, а если я хочу танцевать? это МОЯ мечта! могу найти другого партнера, дарадибога.. только луше от этого не станет И вообще, психотерапевт мне сказала, что это не от пуза, как я раньше думала, а именно от недостатка любви. То есть танец- это выражение любви. И, если человек не желает владеть телом другого в танце, то он не любит это тело. Значит, мой муж меня просто не любит. Он вообще перестал со мной на танцы ходить. А как я на дискотеки ходить буду? я не домоседка, я хочу на вечеринку ретро-ФМ, на дискотеку хочу. А как? и на это забить тоже? зашибись..
> > (в) поменьше говорили про баб-дур-за-рулем или
> > "тебе-не-дано-езди-на-электричке-тебе-дуре-жизнь-сохраняю"..
>
> мне кажется тут варианта 2- или он действительно за тебя боится
> ( ну любит же), за себя боится что детей двоих на него
> оставишь. Да и вообще,Надя, ты же сама мне говорила, что со
> вниманием у тебя не ахти? Сама же говорила по поводу Лёши,
> которого убили...."Куда он, у него же двое детей..." Ты же сама
> говоришь "человек который покупает машину автоматически берёт
> на себя риски...." Ты сама готова взять на себя эти риски?
> Готова Витю и Ю оставить если не дай Бог чего? Если готова, то
> иди, занимайся с инструктором, учись, и не надо у мужа
> выспрашивать, когда будет чем похвастаться- расскажешь мужу,
> что мол научилась тому и тому. А пока то о чём разговор? это же
> просто сотрясание воздуха...
Я хочу машину с водителем. Это единственно приемлемый для меня вариант. НО постоянное раздражение на эту тему я не переживу - все его сестры водят машину, все разговоры о машине, машине, машине, надо, надо надо - "а вот моя Надюша за рулем не умеет водить, вниман не хватает".. ну блин достало это вообще!
> > (г) почаще говорил, какая я хорошая жена(мама, в сексе, чай
> > вкусно завариваю (а не, к примеру "чай какой вкусный" -
> > почувствуй разницу!), одета неплохо, глаза красивые, здорово,
> > что ребенок куда-то ходит со мной).
>
>
> Учи его делать это, напоминай, долбы... в конце концов сама
> говоришь, 14 лет живёте, уж наверное точки давления знаешь
> собственного мужа..
Слушкай, ну 14 лет - пока долбишь, долбится, как прекращаешь - тут же забывеатся.. НЕ ХОЧУ больше!
Ну че за фигня - постоянно работать на работе, постоянно работать над собой, постоянно работать над детьми, постоянно работать над родителями.. когда я отдыхать-то буду?
> > (д) хоть раз в неделю - что-то из серии "какая ты красивая на
> > фоне заката, дай я тебя сфотографирую")..
> Ну это по сути то же что и Г.
Совершенно не одно и то же.
Раньше он любил фотографировать. Потом, уже в браке, мы купили фотоаппарат. И ни разу он не снял красиво наших деетй. Ни разу! Зато, когда я устраиваю фотосессии, он единственный заявляет с кривой рожей, что "фотографии дрянь, выдержка не та, ракурс плохой, и вообще.." Блин! а?
> отучись на первоклассного водителя, купи себе машину, не вижу
> проблему, ну не вижу и точка. Пока будешь учиться-поездиешь на
> электричке месецок. Многие тут ездят, и я редко но езжу. А у
> мне до электрички 40минут трусцой, потом час на одной ноге, и
> ничего ведь? не сломалась? и ты не сломаешься. никто не говорит
> что это норма, но пока не купишь машину покатаешься-быстрее
> купишь.
Ха... мне говоряит. что я мать плохая, а тут у меня от дома до работы 40 минут.. а тут будет три раза по 40))) вот зачем?
> ну сама же хочешь детями заниматьвся, а говоришь что не нужны, что не любишь.
А что, их с кривыми ногами оставлять? интересно((
Отправка отредактированного (14 Sep 10 10:53)
да, но сдвоем у нас как-то не получается отдыхать..
за 14 лет мы два раза отдохнули вдвоем. В (1) свадебном путешествии мы чуть друг друга не убили, ну и (2) на Кубе два года назад, вот там было неплохо.
И все.
В остальное время у нас разное время отпусков - у мужа 40 дней единовременно, я беру по чуть-чуть для решения текущих дел. Никак не совпадаем(((
Если пеерсекаемся в деревне, то для меня это не отдых, для него - отдых... то есть я накрученная вечно, и на детях, а он в стройке, в лодке, ружье там чистит... Если идем на пляж, то мне редко искупаться даже перепадает - он с Ю, например, на лодке катаются, потом весь пляж перекатает, а я раздражаюсь от этой лодки, он ВСЕХ катает, и требует, чтоб и я радовалась ей - а что такого в лодке - брызги и шум, фу.. поэтому он и катает других))) а я на берегу сижу.
Отправка отредактированного (14 Sep 10 11:01)
И, если человек не желает владеть телом другого в танце, то он не любит это тело. Значит, мой муж меня просто не любит.
Нааадь, ну ты что:)
Ну ты, во всяком случае, настоящая женщина с такой-то логикой.
Слушай, ты себя реально накручиваешь. И про "приперлась", и про "алкоголичка". Ну грубо выразился, неуклюже сострил, но если это норма для него - не воспринимай это конкретно на свой счет. Ну танцевать не хочет. Он что, только с тобой не танцует? С другими - всегда?
Мне как-то кажется, что у него какая-то "искра" исчезла, будто человек в апатии, ну и ты заразилась.
Такого не было раньше никогда? Не может это просто быть этапом, который надо пережить - и все?
вот этой искры и не стало, да.. ты права, и я про то.
А в чем может быть искра? он НИЧЕГО не хочет.. только мечтает, что приехать в коттедж, сделать шашлычок на природе, дети бегают.. фу, фу, ФУУУУУУУ, а я не-на-ви-жу шашлычки на природе!!!!! ну не постоянно же.. он идеализирует эту ужасную деревенскую жизнь, хочет жить в деревне, переехать в Воронеж, ну как так можно?..
я ТОЛЬКО примирилась с его работой.. это была такая ужасная рабоа над собой, перестала замечать его милицейские вечные шуточки, одинаковые выражения...
вы знаете, когда я сообщаю ему , что кто-то родил, знаете, что он ВСЕГДА говорит - "я не при чем!"..
ВСЕГДА!!!!!!!Шутит он так, видите ли..
Но 14 лет ОДНОЙ шутки.. ну это невыносимо, поверьте!!! я уже ему не говрю о родах кого-то, или говорю, и сразу вздыхаю картинно, да, да, ты не при чем..
у нас не жизнь - а сплошные штампы да обходные углы - так не скажи, это не сделай..