Мы тоже в этом году с отпуском пролетаем :(
В начале мая и срок большой уже будет, да и сезон ещё не сильно радует.
А так хочется....
Вид для печати
Мы тоже в этом году с отпуском пролетаем :(
В начале мая и срок большой уже будет, да и сезон ещё не сильно радует.
А так хочется....
В отпуск точно летом не поедем, может удасться ребенка с моими родителями на море на пару неделек отправить.
Мне жалко что и на даче особо не побуду. Дочка на даче будет все лето, а я наверное, в начале июня побуду, а потом побоюсь, только на выходные буду приезжать.
У меня в первую беременность была все время угроза преждевременных и родила на 2 недели раньше, вот теперь и боюсь
Девочки, а что бы вы мне посоветовали? Относительно роддома. Учитывая, что я не в Москве живу. Ситуация такая:
Марусю родила в родильном отделении горбольницы г.Жуковский (раменский район), бесплатно и очень довольна. Приехала туда на скорой со схватками, попала к одному из лучших врачей. Но мне повезло, т.к. в это время Люберецкий был закрыт на мойку. В этот раз мне больше светит Люберецкий, платно рожать я не собираюсь в принципе, а бесплатное отделение меня там стремает очень. В Жуковском я хотя бы знаю врача и условия. Но если Люберецкий и Раменский роддома будут на момент моих родов открыты, то Жуковский мне не светит, ибо там только жителей города принимают. Поэтому если я даже дам скорой денег и скажу везти туда. меня с порога могут завернуть в Раменское или Люберцы. Раменское - вообще последнее место, где я бы рожала.
Как вариант - я еду со схватками на такси к подруге в Жуковский и вызываю неотложку от нее, типа в гости приехала. Интересно, прокатит или нет? На крайний случай попробую сделать договоренность с врачом у которой Машу родила, но это тысяч 15 или больше наверное сейчас (в 2008 было 10-12 тысяч).
Вообще безумный вариант - приехать накануне ПДР погостить к подружке на Белорусскую, вызвать от нее неотложку и попроситься в РД №6. Она там 2 недели назад родила и дико довольна.
Ларис, я бы с такими авантюрами не стала связываться - тем более, что вторые роды имеют свойство быть быстрыми. Может, тебе заранее договориться с интересующим тебя РД? Или это я по своей наивности полагаю, что рожать можно в любом месте, а не только по прописке?
Можно и так.А можно самой в роддом приехать со схватками и все.Почему они не примут?Ты здесь живешь и все,адрес по прописке может стоять где угодно.А на данный момент ты в этом городе живешь у тети,бабушки,квартиру снимаешь.Никто вообщем я думаю,если места будут и схватки будут разбираться долго в этом небудет.У нас в 17 роддом девчонка дуриком тоже попала.Сама из подмосковья,хотела рожать в 17 роддоме,ну просто вот хочу там и больше ни где не буду рожать.Соответственно этот роддом ей вообще никаким боком не светил.Ближе к родам,она приезжает в 17 роддом сама,в приемной говорит,ой у меня жуткие боли,живот сильно болит,вообщем жалуеться и все такое,ее оформляют,поднимают к нам в предродовую,ну вообщем я рожать пошла утром,а она так и осталась ждать родов.Вот так пробилась,она сама рассказывала ночью,когда нам не спалось.