не лезь в левый ряд,и думать нечего,я не лезла никогда.
Вид для печати
Безусловно, факторов создания пробок масса, но если пропускную способность дорог сложно моментально в таком мегаполисе перестроить, но вежливость и уважение к другим участникам ДД - это может сделать каждый и ехать не по понятиям, а по правилам и уважению. Почему в 1,5 полосный ряд в Европе не лезут в 4, почему у насвсегда найдется тот, кто объедет машину перед стоп линией и встанет на зебре, зато он блин первым встал (а еще потом тупят пропуская светофор), почему так сложно включать поворотник. Это культура ,точнее безкультурие.
Недавно видела как мужик мастерски разрулил большую пробку, пробка образовалась только потому, что все СРАТЬ (именно с большой буквы) хотели на ПДД и других водителей и просто перекрыли перекресток, а он зараза нерегулируемый. В общем, мужик перекрыл своей машиной два ряда, махнул мне чтобы я проехала, и попытался пропустить фуру, которую минут 20 вообще никто не хотел пускать. Девочки, он разрулил пробку, в которой я до этого минут 15 стояла (всего то метров 50-60). Эта ситуация меня только убедила - что пробки у нас в массе своей из-за хамства и неуважения (сюда же относятся и машины хреново припаркованные).
Ну а опыт то им надо приобретать где то? По дворам катаясь со скоростью 20 км/ч в лучшем случае, а обычно 5 - потому что так припаркованы авто, что и 20 км/ч не погоняешь - это не выход, потому что нет реальной дорожной ситуации.
Сегодня на проспекте Андропова мент ловил тех, кто по выделенной полосе для автобусов гонял - вот тут впервые поддержу ментов - только рублем можно заставить человека не выезжать на эту полосу. Причем улов у мента был богатый.
угу..безкультурие.. поэтому тут вариант - или приспособиться ездить как есть, или пытаясь ехать по правилам и относиться по человечески к окружающим, стоять в пробенях, опаздывать повсюду или выезжать за 4 часа %%%
сама видела такие ситуации с разруливанием, более того както раз даже сама вот также вышла и распихивала буквально тухлый "затык"... а чо делать было?
слу, мы кацца с тобой одной дорогой ездим:) я впервые сегодня тож видела там мента - с момента открытия этой автобусной полосы...
тока всеравно как ехали там, так и едут...
имхо полным бараном надо было быть, чтобы утвердить там эту полосу... из 3 полос оставить ДВЕ - и это ПРОСПЕКТ блин...