Но это просто нарушение Конституции, возраст никак не может влиять на то возьмут тебя в сад или нет. Если ты стоишь первым в очереди, тебя не могут подвинуть и взять тех кто младше или сарше.
Вид для печати
Да ладно тебе. Это же закон всемирной несправедливости.
Скажем, если взять самый логичный вариант (один из). В ясли идут только те, кому на 1 сентября будет 2 года и 0 дней – 2 года и 364 дня. Все они претендуют на ясли. Но что получаем? У кого больше шансов раньше встать в очередь? Естественно у тех, кому 2 года и 364 дня (при условии, что все встают в очередь в одном и том же возрасте). Т.е. у тех, кто родился 2 сентября. А тем кто родился 31 августа? Т.е. тем, кому 2 года и 1 день. В очереди в ясли они потенциально самые последние, т.к. родились фактически на целый год позже тех, кому 2 года и 365 дней. Т.е., считай, в ясли они пролетают, т.к. имеется сильный дефицит мест. Так. А что имеем на следующий год? На следующий год им будет 3 года и 1 день. И они уже будут претендовать на младшую группу с детьми 3 года и 0 дней – 3 года и 364 дня. И опять они самые младшие из претендентов! Те, кому 3 года и 364 дня, потенциально на 1 год раньше могли встать в очередь. Выходит их единственный вариант – это пытаться пробить место в течении года. Или ждать возраст, когда берут фактически автоматически. Или надеяться, что таких непристроенных будет много из них сформируют одну группу сразу, скажем, с 4-ёх лет.
Ну так вот как раз проблема тех родителей, которые родили ближе к концу года или же поздно встали в очередь. Те кто родил раньше, и встал раньше, они с большей вероятностью попадают. И скорее всего не возьмут 2-х леток, ну никак не 2,7-2,10.
Про то, что идут дети 2007/2008/2009 года, ерунда какая-то, т.к. рожденные в один год, могли в встать в разное время и если родился позже, но втсал раньше, то буде впереди того, кто родился раньше, а встал позже.
Ну вот видишь сама же пишешь «проблема тех родителей, которые родили ближе к концу года». А до этого писала «возраст никак не может влиять на то возьмут тебя в сад или нет»
Вот он один из вариантов влияний. А вообще мы сейчас говорим ни о чём. Я перечислила те варианты на местах, с которым встречалась (я обошла много садов во время дней открытых дверей и много чего читала). Какой же алгоритм заложен в новой системе, вообще пока никому точно неведом. И если раньше заведующие позволяли себе не принять детей с путёвками из-за неподходящего по их мнению возраста (возможно, это было и самоуправство!), то теперь ей приходят направления из Департамента образования. И с ними она по любому будет считаться. Теперь ход за разработчиками новой программы. Смогли ли люди, далёкие от садов, учесть всё так, чтобы восторжествовала всемирная справедливость?
Цитата:
Про то, что идут дети 2007/2008/2009 года, ерунда какая-то, т.к. рожденные в один год, могли в встать в разное время и если родился позже, но втсал раньше, то буде впереди того, кто родился раньше, а встал позже.
Мне это озвучили ни в одном саду старшие методисты и др. ответственные лица. Я тоже была повергнута в шок от таких заявлений. И всё пыталась выяснить, а как же тогда 1 сентября, как точка отсчёта. Но вразумительных ответов не получила.
Я что то совсем запуталась. На 1 сентября 2011 г. дочке будет 3 года и 1 месяц и если мы попадаем в сад, то идем в младшую группу. А наши ровесники которые сейчас ходят в ясли тоже переходят в младшую группу и мы присоединяемся к ним? т.е. 3-х леток возьмут тока детей 5-6, а остальных куда? Ведь 3-х леток тоже очень много? Или будет создана еще одна младшая группа?
Зависит от традиций, принятых в саду. Обычно дополняется эта 1 ясельная группа и набирается ещё одна группа 3-ёхлеток. Но это не аксиома. Есть сады, которые набирают 2 группы ясельников, а на следующий год их добирают. Есть те (обычно профильные), которые набирают 1 ясельную. Потом её добирают, а 2-ую младшую не открывают. Это надо уточнять в вашем саду (например, в марте на дне открытых дверей). Но, правда, в ноябре 2010 года мне на ДОДах согласились озвучить только то, как было раньше. При этом говорили, что в 2011 году будет делаться упор на то, чтобы вместо лишних ясельных и младших групп открывать группы сразу для детей 4-5-6 лет (т.е. для тех, кто давно стоит в очереди). И спускаться этот момент будет им свыше. Кого Департамент образования пришлёт, того и будут принимать.
Да, это нам звонили. Мне кстати тоже казалось, что сложнее в 3 года попасть. А сестра вообще в ноябре 2010 года поставила дочку в очередь (ей 4 декабря 3 года исполнилось) и вот им в конце декабря позвонили и сказали, приходили в сад и приносите все документы на ребенка, будет оформлять. Причем сад хороший и рядом с метро Крылатское. И вот она теперь надо мной издевается, что я ей про какие-то мнимые очереди в сад рассказываю!!!!
Правильно. Я рассмотрела лишь одну из интерпретаций. Можно аналогично взять вариант, когда в ясли берут детей 1и10 -2и9, а в младшую 2и10 – 3 и ?. И ты получишь всё то же самое. Только в проигрыше окажутся уже не те, кто родился 31 августа, а те, кто родился э-э-э… ну в общем опять пограничные, но со сдвигом на эти 2 месяца. Не суть. Несправедливость опять будет, но уже для других садов. А то, что все в разное время встают в очередь, эту несправедливость просто затуманивает и делает менее видной и очевидной.
Ещё вариант деления по годам. Деление по буферному возрасту. И т.д. Кто во что горазд. Но это было раньше. Теперь будет как-то по-другому и одинаково для всех.