Re: Патрик, Stillmotion просят не копировать их
Основа одна и таже...
The Show Must Go On...
- Приятно осознавать, что не один Дао рассуждает подобным образом:)
Да и скучно слушать Вашу терминологию, пойду-ка я займусь любовью, обмен энергией просветляет и вдохновляет, в отличие от ментальных рассуждений.
Имею огромный респект к уважаемому Пирону,
к его начинаниям по развитию отечественной видеографии.
Песпект к тому что делают парни в ССВ.
Считаю что видеография включает в себя многое, и лучше расширять понимание профессии и терминологию.
Удачи всем!
;)
Что, Олег тоже ушёл, как и ДАО, энергиями обмениваться?:)
Все айда![hot]
ну да,
обмен энергиями дело тонкое:p, происходит даже при работе пальцами по клавиатуре;)
НУ а про Алексея, и его медод молчу, это Мега Обмен Энергией.:D
Олег Кальян пишет:
"...видеография по моему, это часть кинематографии..
Можем продолжить дискуссию, но наверное не в этой ветке."
:) ну, собственно на этом предположении вся дискуссия и заканчивается, потому что если мы объявляем видеографию частью кинематографии, то вместо создания своей(!) профессиональной терминологии, отражающей специфику(!) нашего вида экранного творчества и классификации сформировавшихся жанров и стилей в видеографии, мы просто обязаны открыть кинематографические учебники и натянуть кинематографическую профессиональную терминологию на видеографический процесс... не думаю, что это "натягивание" будет сколько-нибудь логичным и убедительным, потому что у него не будет никакой реальной основы! всё это будет выглядеть нелепо, как пятилетний малыш, надевший папин костюм... создание собственного профессионального языка, отражающего все специфические нюансы профессии, было бы более разумным и эффективным шагом в плане развития профессии... но это возможно при одном обязательном условии, если мы признаем, что наша сфера деятельности - это отдельный, самостоятельный вид экранного творчества, существующий паралельно кинематографии и никак с ним не связанный, кроме общих для всех(!) экранных искусств основ работы с изображением...
предлагаю, тему эту закрыть, а то некоторые местные "кинематографисты" заскучали... а мы должны бережно относится к их эмоциональному состоянию, чтобы они могли и впредь народу на потеху зычно кричать "мотор!" при нажатии кнопки REC на своей "полубытовой" видеокамере...:D
с уважденим!
Magicinema пишет:
"Да и скучно слушать Вашу терминологию, пойду-ка я займусь любовью, обмен энергией просветляет и вдохновляет, в отличие от ментальных рассуждений."
:) ну это правильное предпочтение!
но есть одно "НО"! вот, примерная схема необременительного посещения тем форума:
1. зашёл
2. заскучал
3. молча вышел вон
я, например, всегда следую этой схеме, посещая ваши многочисленные темы... мне кажется, это хороший пример для подражания, ибо, вряд ли, правильно утомлять пользователей форума извещениями о моей скуке...)
Юра, просто ты не получаешь удовольствия от почти беспредметного общения с коллегами.
А мне было очень весело, когда я прочитал пост ДАО. Все мы разные. Не все хотят жить по твоей схеме. Позволишь?:)
PIRON, писал
"создание собственного профессионального языка, отражающего все специфические нюансы профессии, было бы более разумным и эффективным шагом в плане развития профессии..."
я не против, и не шоу стоппер.
пожалуйста развивайте проффесиональный язык, на чем он будет основан? Очень интересно, примерно как открытие Америки в форточку... а почему бы и нет?
Серьезно на ССВ, с интересном бы ознакомился с подробностями!
Тот кто наставляет людей: "Набирайтесь ума!"-
сам-то не может быть умным.
Когда ты действуешь свободно, без
задних мыслей,
только тогда ты не связан ничем.
Если люди перестанут мудрствовать и
отбросят умничанье,
польза их возрастет во сто крат.
Это Лёхины предки написали. И его научили.
Завидую его родственным связям.
:):):)
Сергей Никифоров пишет:
"...Все мы разные. Не все хотят жить по твоей схеме. Позволишь?"
ну, что значит, "позволишь"? :)
сергей, чтобы такой странный вопрос не возникал, я дам пояснения к моей схеме необременительного для окружающих посещения тем форума:
1. зашёл
2. заскучал
3. молча вышел вон
в этой схеме незыблемыми всегда остаются пункты №1 и №3... а пункт №2 меняется в зависимости от развития дискуссии в теме! например, в данном случае в отношении меня схема выглядит уже так:
1. зашёл
2. утомил (варианты: надоел, достал, запарил и т. д.)
3. молча вышел вон
первый и второй пункт я уже выполнил... к воплощению третьего приступаю незамедлительно! :)
Олег Кальян пишет:
"...проффесиональный язык, на чем он будет основан? Очень интересно, примерно как открытие Америки в форточку..."
нет! вот, этого не хотелось бы... :) открытий давно открытого!
правила композиции, монтажа, работы со светом и цветом описаны и меняться не будут никогда, потому что основаны на психо-физиологических особенностях человека, его восприятии визуальной информации...
я говорил лишь о классификации жанров и стилей в событийной видеографии... их надо выделить, назвать и описать! как только профессиональное сообщество станет пользоваться общей(!) для всех терминологией, так сразу и возникнет оригинальный профессиональный язык, какой есть и у "киношников и у "телевизионщиков" и у аниматоров и у "рекламщиков" и т. д. ...
сейчас же одно и то же явление в нашей профессии каждый называет, как Бог на душу положит и, в связи с этим не может вестись адекватное профессиональное общение... например, один написал "движуха", другой - "живая камера", третий - "дёрганное слайд-шоу", четвёртый - "шевелёнка" и т. д., а ты сиди и гадай, что именно каждый из участников дискуссии имел ввиду! то есть, мы фактически находимся в ситуации профессионального безъязычия...
P.S. на ССВ меня уже 7 или 8 месяцнев нет... там давно сработала схема:
1. зашёл
2. утомил (варианты: надоел, достал, запарил и т. д.)
3. молча вышел вон
__________________________________________________ ______
та-а-ак... а теперь и тут третий пункт в действие! )))
А ты, Юра, мысли всех читать умеешь?
С чего взял, что всех утомил?
Пункт номер два в последней редакции не принят.[:-?]