Мне не повезло, все что у меня есть на сегодняшний день, пусть и не так много, и чего я добилась это не везение а мой собственный упорный умственный и физический труд.
И еще в школе выбирая профессию меня в первую очередь волновало какие профессии высокооплачиваемые, потому что я не ждала что мне повезет, что на меня что-то упадет, гос-во или родители даст, а хотела всего добиваться сама, а для этого в современном мире нужны средства. Почему то еще в 16 лет мне это уже было понятно, и вместо того чтобы к примеру пойти в художники я решила пойти учиться на архитектора, хоть мне все говорили что это сложно и малореально, учитывая что в семье никто к этому отношения не имел, в худ. школу я никогда не ходила и знакомст у нас не было, мне просто нравилось и хотелось стать архитектором. Учиться тоже было не легко и работала я лет с 18. И на работу не в НИИ пошла как многие знакомые, куда проще было устроиться, где более короткий рабочий день, дают учебные отпуска и вообще работа расслабленая, соответственно за меньшую зп, искала пусть и менее комфортные зато более оплачивыемые работы, и на работе старалась чтобы меня цени, при этом постоянно искала подрабатки, частные проекты и даже не по профессии, и вечерами и в выходные и ночами могла.. вообщем я не искала отмазок, а старалась и стараюсь максимум усилий приложить к реализации своих целей, и мне не кажется все таким не реальный и ужастным..
поэтому людей которые хотят чтобы им на голову все упало, чтоб ничего не напрягало морально, лишних телодвижений тоже не делать и т.п. мне действительно не понять...