туалеты я так понимаю стоят уже после оцепления.
туалеты я так понимаю стоят уже после оцепления.
Туалет по всей длине очереди, по крайней мере вчера НТВ смотрела, в сюжете про пояс показали очередь и кабинки рядом
Еще вчера по ТВ патриархия попросила москвичей воздержаться до вторника среды от посещения ХХС, т.к. сейчас там оч много иногородних паломников
Будем ждать до среды.
Девочки, кто уже съездил или съездит в ближайшее время, обязательно отпишитесь!
Что нашла, для тех кто не попадет:
отсюда(http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...b-19156969ac87)
"Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон.
В монастырь можно отправить письмо с просьбой выслать пояски (описав свою ситуацию), освященные на поясе Пресвятой Богородицы.
Адрес монастыря:
Vatopedi Monastery
63086 Karyes, Mount Athos
Greece
телефон 8-10-30-23770-41488
факс (на автомате) 8-10-30-23770-41462"
Этой ночью свекровь простояла 8 часов. Стоять нужно все время самим - меняться и отходить не получится - больше не пускают назад. По всему пути стоят автобусы - в них можно погреться. Куча таулетов. Чай, кофе и т.д.
Другая знакомая стояла 4 часа: вчера с 12 ночи до 4 утра. Такие новости.
Думаю поехать ночью в среду-четверг.
я сегодня ночью стояла.
в 0.45 встала в очередь. в 4.05 прикоснулась к святыни. т.е. 3 ч 20 мин.
но я была одна и моя скорость движения была выше средней скорости очереди. как минимум час я точно сэкономила своей мобильностью.
в очереди вдоль набережно много автобусов для погеться, много туалетов. было даже бесплатное горячее питание.
термосы и большие сумки пакеты перед входом отбирают. потом можно забрать.
в храме все очень быстро. советую купить книжку (30 руб) и постоять почитать - с мыслями собраться.
место установки ларца никак не обозначено. как то неожиданно к нему выходишь. я в результате вернулась туда где термосы оставляют и прошла второй раз чтоб поспокойней прикоснуться.
свечки от 20 руб. записки 50 руб. о здравии подают на входе. об упокоении на выходе.
ночью с 1 до 5 утра до вокзалов ходят бесплатные автобусы.
Девочки, сейчас очереди на полчаса, не больше!
Кто на машине или есть возможность отложить дела-поезжайте!!!!
Информация от одной из наших форумчанок,которая уже стоит у входа в храм!!!