Ха:). Вот она природная сущность человека. Ему всегда хорошо там, где его нет или хочется того, что есть у других.
Да миллионы молодых мам мечтают, чтобы по минимуму видится со свекровями и уж меньше всего на свете хотят получать от них советы:).
Вид для печати
У меня не свекровь, а мама - не особо интересуется внуками. И это при том, что я - единственная дочь.
Если не можешь изменить ситуацию - измени к ней свое отношение, и станет легче.
Я давно ни на что не претендую со стороны мамы. Нет, она конечно где-то глубоко в душе их любит, но как-то по-своему, и на расстоянии, и совсем уж где-то глубоко... Ничего, проживем как-нибудь...
В жизни всегда действует закон сохранения энергии (и любви) - у меня свекровь зато души в них не чает и помогает... Кесарю - кесарево как говорится и так далее...
Короче, забей!!!
дети сына - чужие внуки, дети дочки всегда свои - это присказка давняя, потому как если вдруг поругались и не дай Бог расстались внуки сына останутся с невесткой, а он себе еще 5 сделает... а зачем тебе понимать свекровь - оно тебе надо? как понять что творится в чужой голове да и какие у нее предпосылки к этому....
простить надо - но это больше для тебя надо чем ей, ей твое прощение вааабще ни к чему ))))
если ты не приемлешь это то и не принимай - это твоя точка зрения, твой принцип, уж ты то точно будешь относиться одинаково ко всем внукам
марин, я одного не понимаю, на фиг ты им все эти фотографии, календарики делаешь. Если она им по факту чужая, на фиг? Прекрати дарить фотокниги и тп, попросят и дари. Вот моя свекровь (живем на одной улице, видит стаса 2 раза в месяц, типа работа важнее, правда сидит с ним просто отлично) просит сама фото, но я стала очень суеверной, а она эти фото везде вешает, на холодильник, к ним часто ходят чужие, короче меня напрягает, что они смотрят на моего ре.
Будь погордее и забей.
А потом может ей невестка чем-то не нра, ревнует опять же, поэтому и не идет на контакт.
а вообще я пришла к выводу, что перевоспитать человека возраста 50+ не-воз-мож-но. Я пыталась воспитать свекровь,это была моя огромная тактич. ошибка. Они сами любят всех воспитывать. Стало хуже, она снизила кол-во встреч с внуком, перестала что-то дарить и тп, помогать нематериально (принести что-то из магаза и тп). У нее есть дочь, ей тридцать, когда-нить она родит, вот тут она и станет настоящей, а не воскресной бабушкой.