Я раньше в таких случаях гладила. Пришел муж с работы - 12 рубашек поглажено. Значит злилась жена))) А теперь решила просто перестать злиться;))))))))
Вид для печати
Говорю же, если воспитать в себе высшую степень организованности, то толк(и экономия) будет и от посудомойки, и от стиралки. А раз они кому-то "мешают быть эффективными" - ну значит, есть к чему стремиться ))) Чтобы не мешало, а помогало )) Видимо, твоей маме есть еще куда совершенствоваться в этом плане) Вопрос - нужно ли это? Если человека всё устраивает и он не жалеет о том, что он поступает так, а не иначе. Как говорится: "работает? НЕ ТРОГАЙ" :) Вообще, это последнее дело- лечить тех, кого устраивает текущее положение вещей. Это зависть называется :)
"Решил-сделал" - это хорошо. Но ведь это не отменяет ситуации "решил пользоваться посудомойкой". Помнишь из Кови - "я решаю пропустить ваши занятия и пойти на теннис" ;)
у нас реально нет культа еды. И нет нескольких блюд за раз, питане разнообразное, но расхода тарелочного такого нет. Есть еще момент что мы едим в разное время. Т.е. я могу сама поесть сначала, потом остальных кормить, за собой и за всеми тут же мою.
Вот кстати вопрос насколько горячая вода дороже подогретой и так ли оно? В ноябре я устроила тотальну стирку посуды, в итоге поимела 1000 руб за свет и приличный кубаж воды. Мне не показалось что я сэкономила. Счетчик на электричество у нас однотарифный.
Конечно я готовлю, но тут же все мою. Видимо это просто привычка сразу все убирать.
посудомойку отвергают либо те, которым негде ее поставить, либо - как моя бабушка - я сама все помою, и уберу, и приготовлю, и все сама-сама, ведь должна же я быть чем-то полезна... даже при наличии посудомойки она моет посуду руками... человек привык пахать... что поделаешь?
всем остальным очень советую! нужными можно быть и в другой области!
а если уж так хочется что-то помыть руками, так ведь для этого есть ряд вещей, которые мыть в посудомойке нельзя (напр разделочные доски) :)
У меня случилась катастрофа, когда я переехала жить к мужу, обнаружила, что тут нет посудомойки и установить ее просто нельзя, пока в доме не случится кап.ремонт (а случится он в следующем году, так что я уже почти 10 лет без посудомойки:). Я забыла на тот момент, что посуду моют руками иногда:) Правда теперь, о ее крайней необходимости я вспоминаю только после гостей, и то не всех. Но вот как только кап. ремонт сделают, я посудомойку поставлю, хотя у меня в день 1 кастрюля/сковородка и пара тарелок.
В любом случае, посудомойка моет лучше. Я одно время в ней весь хрусталь и стекло перемыла, они такими никогда в жизни чистыми не были:)
Я бы даже не думала на эту тему, однозначно стоит.
У меня нет и как я страдаю...,но захожу на кухню, вижу дырку в мебели, где она должна быть и радуюсь факту, что она когда-то будет :)
Наши друзья нас благодарят, мы убедили купить их купить посудомойку, пользуются раз в день, до этого они нас убеждали, что у них не бывает грязной посуды:)