Не согласна, что детям все равно. Моя даже в сад выбирает сама, в чем идти и попробуй одень ее во что-нибудь, что ей не нравится. Хотя вкус у нас далеко не всегда сходится)))
Вид для печати
как же хорошо, что у меня сын!
столько гемора из ничего, какие-то платья в пол, зачем? это же девочки маленькие. Я понимаю еще выпускной в школе, там уже мысли о том как бы впечатление на парней произвести. А тут для чего все этии платья - типа конкурс мамаш, чья дочь больше похожа на принцессу/барби?
да, свой выпускной в саду я помнить не помню и даже не помню, а был ли он.
Зато помню как неудобно было во всех этих платьях в саду, эту ужасные колготки (особоужасные если колючие одевали). А если одевали красивое платье, то в нем было холодно или кололось или если сверху одевали на платье кофту было неудобно.
Наш выпускной из яслей
Отвечу сразу всем.
Сошью это платье и если будет прочтовато, то купим что-нибудь еще.
Я его и хотела шить для моря, подумала, может совместить=)
Своей еще не показывала,а так да повыбирать она любит, особенно по утрам, кричать нееееть (мол это не одену) и вот стоишь договариваешься на что-то другое), даже трусы выбирает.
Чтож говорить про остальное.
обалденное!!! у меня только сцыль открылась!
Просто прекрасное!!! Шей и не заморачивайся - вы будете просто самыми-самыми!!! только главное, чтоб не холодно было в помещении, а так - отличное!!! колготки только тонкие капроновые или носочки (не толстые в смысле) и легкие туфельки, мммм..
я тоже такое хочу...ты сама-сама шить будешь?))
А что в твоем понимании статусность вещи? Я про статусность ничего не писала. Если ты о простоте, то я говорла имено о дизайне. Что касается воспоминаний, я воспитываю ребенка так, чтобы она как можно чаще принимала решения и делала выбор, в том числе и в одежде. И стараюсь уважать ее вкус. Это мой подход в воспитании, я его не навязываю
Показала дочке первую фотографию и предложила выбрать. Выбрала левое.. "А почему?" - "Потому что белое и красивое" (читай, пышное, я думаю). Впрочем, я думаю, если бы выбор стоял между чем-то для меня приемлемым и этим платьем, то ребенок всё равно выбрал бы не его, т.к. правое для ребенка блеклое и повседневное.
И еще история, дочка рассказала: "Мам, представляешь, а мне на 8 марта в саду сказали, что я самая красивая. Разве так? Ведь Карина была самая красивая" - а Карина как раз была в кринолинах с воланами и шлейфом. Зато на принцессу с картинок похоже %) попозже выложу наше платье и Карину для сравнения. Правда, у них на празднике был танец конфет, поэтому кринолин был вполне уместен.
И я не куплю. Именно из-за цвета, так в принципе оно красивое - на фото так себе смотрится, у меня нет более удачного. Но у меня тут есть, кому купить.
Мысль поняла, кстати, я не подумала, что дочке цвет просто не нравится, особенно, в сравнении с этим ярким. Возможно, и в реакции других детей на те два платья та же причина.