Вот поэтому и нефик :d
В общем мозгую.
Вид для печати
я терпела, терпела....читала-читала, но не выдержала уже........то есть послушать вас так у нас в стране только 10 млн. мочквичей живут...а все остальные 150 млн жителей просто прозябают в деревне.....ну нет жизни за МКАДом.....вот такие рассуждения бесят...вот поэтому то москвичей во всей россии и не любят!
НЕ ПРАВДА! я вот на вскидку знаю ТРИ круглосуточные аптеки в Щелково. Две из них крупных сетей, Одна на Пролетарском пр-те, одна возле рынка, и одна возле станции Воронок.
Ну и сколько уж в москве "врачей"...Сколько таких историй можно по москвичам насобирать?
А так я с тобой не спорю :) Но очень много зависит от города, конкретного паселка и т.д.
В том же Щелково туча разных салонов красоты, фитнес-центров, магазинов, школ и т.д.
Ой, девочки, тока не ругайтесь)))))
А я вот прошу мужа помочь рассмотреть г.Пущино получше....
Т.к. дача у нас на 87 км по Симферопольке, а его аэродром в Пущино, уже зарегистрировалась на местном форуме, терзаю жителей вопросами про детские развивалки.... Как-то душа у меня к городу легла....
И если не рвать все нити с Москвой (а у нас здесь все родители и ближайшие родственники), то почему б и не пожить в МО....
У автора мама в Москве, когда дочь будет учиться в ВУЗе, может и с бабулей пожить))))
спокойнее, дамы) причем тут любят или не любят? речь в теме идет о том, что человек, который привык жить в москве, будет вероятнее всего будет обламываться потом в подмосковье из-за инфраструктуры. это объективная реальность, против которой не попрешь, хоть обкричись. в этой теме советы даются автору именно с учетом того, что она - москвичка. для человека, который в мск не жил и к инфраструктуре не привык, жизнь в любых других регионах, включая подмосковье - абсолютно нормальна. я это говорю именно как человек, который больше 20 лет прожил в области, а потом переехал в мск. пока я жила в области и не знала, как бывает по-другому, мне было вполне нормально. а теперь для меня обратный путь - это ухудшение качества жизни или (если переезд в собственный дом в престижном месте подмосковья) - запредельное увеличение стоимости жизни. иными словами, с тем же комфортом за те же деньги как в мск, в подмосковье не проживешь. только об этом и речь. а т.к. финансы у большинства людей, в т.ч. форумчан, небезграничны, вот и сидим все в мск как селедки в бочке, и уезжать никому не советуем.
у меня дача рядом с королевым.
пробки да жопа.
мед центр есть и не один (прием врача 800 р) врачи из филатовки.
тц, детские игрушки, шмотки все есть.
но скучно. кт тока один. музей есть захудалый. работы нет.
Я вот тоже до мозга костей москвичка, и замкадье для меня сложно. Конечно есть места вполне пригодные для проживания семей, но всеж это не то. Думаю тут либо понимаешь либо нет, на пальцах не объяснишь.. Мне даже на окраинный район Москвы сложно переехать или если до метро больше 500м это проблема или на машине с окраинеыМосквы выбираться. А электричек я вообще боюсь, как детей отпускать даже не знаю. Вообщем к хорошему быстро привыкаешь и сложно потом к другому перестраиваться. Да и инфраструктура даже в Москве хромает, хотя и выбор то какой. И дело не только в наличии тц или аптеки, хочется ведь и театры кинотеатры, выбор хороших ресторанов рядом, для детей хорошие парки с современными горками, усадьбы чтоб самим погулять по любоваться, оживленные освещенные улицы по которым не так страшно ходить, контингент поприличнее, для мужа автосервисы хорошие недалеко, выбор фитнеса, бассейнов в пешей доступности, развивал ок и развлечений для детей, разнообразие магазинов в шаговой доступности, и чтоб на в Ашанах и метро закупаться огромными сумками раз в неделю а в любое время зайти у купить что нужно в соседнем магазине. И клинику с врачем я себе в Москве выбирала пол года, а сад или школу ребенку выбрать вообще.. В Москве хорошие еще поискать целая проблема. чтоб делала со всем этим в Подмосковья я не знаю. Но я конечно по жизни лентяй и хочу всегда максимум комфорта с минимум трудозатрат. Вообщем прекрасно понимаю тех кто за Москву, но и против Подмосковья ничего не имею, и для себя варианты рассматривали, и на тауны заглядывались рядом с Москвой, прям тоже загорелись и были готовы бежать, есть конечно и свои плюсы. В Москве тоже полно районов где отвратно живется и многие города Подмосковья еще получше будут) вообщем надо смотреть конкретные варианты и учитывать что самим ближе, при желании думаю и там и там можно комфортную жизнь найти. Только из за метража не стала бы конечно Москву покидать тем более для троих и 60 метров норм, надо только удачную планировку поискать,лучше иметь плюс к этому хорошую дачу на выхи, а таун за собой тоже много тонкостей несет и минусом может быть не мало и 150 метров убирать может быстро надоесть, и затраты на содержание приличные, а еще по лестницам бегать многим надоедает)))) а то что рядом родственники это большой плюс и уже легче переезжать. Вообщем и то и то наверно надо рассматривать более пристально и смотреть чем готовы жертвовать.