вот +1. Я себе слабо представляю себя или мужа в 18-18 30 дома. Это кем же надо работать, и на каком расстоянии от этой работы жить. Видимо еще не надо посещать корпоративы, тим билдинги и прочее. И дружить надо только с семейными, а то мало ли.
А мы вот как то жили, я иногда под утро приходила (тусили с друзьями в гостях или клубе, муж не любит такое). Он временами с работы в 11 приходит. И когда я в 21 спрашиваю, когда его ждать, может ответить, что пока не знает. И вот нет у меня к такому претензий. Но меня с детства приучили, что если человек работает, последнее, что делает глупый второй член семьи- докапывет с вопросами "а когда ждать" и еще истерит на эту тему. И да, пуст он лучше вот тако работает, чем мы оба сядем рядом в 18 вечера и будем смотреть друг на друга и в телевизор. Ну на другое денег особо хватать не будет.
А если мне или ему надо изменить, то я знаю ни один способ провернуть это и до 18 вечера. Годы работы в инвест банке среди кабелистых самцов, коих там 80% от всего коллектива, показали это наглядно.
А совсем в юности со мной работал парень (ну под 30 на тот момент), мы дружили, вместе курили, он активно меня клеил. Был женат, ребенок. При этом поскольку мы дружили, он рассказывал о своих бурных приключениях. Ну вот как самый простой способ: жене говорим, что на один день в командировку (выезд на подмосковный объект). На работе пишем отгул на один день. Сам в свободном плаванье. Еще вариант от того же автора просто в обед в ближайшем отеле/квартире. Опять же есть реальные командировки в другие города. Там, как любого уважающего моряка, его ждали женщины. Т.е. и по работе сгонял, и отношения освежил, и сам взбодрился. Не придраться. Но это класс паталогических изменщиков. Т.е. это образ жизни. Таких благо немного.