ну пюре - это все таки не фрукты. Учитывая, что у нас на столе всегда стоит тарелка с бананами, яблоками, киви, мандаринами и т.п. Кусать яблоко - это все таки иное удовольствие, но будем привыкать....
я не спорю, со временем конечно осваивается какое то меню и его постепенно дополняешь новыми блюдами. Я вот сегодня в Ашан съездила, накупила продуктов под диету и как то проще стало, и какое то меню нарисовалось в голове (на пару дней хотя бы:) Но конечно, после прочтения рекомендаций по диете реальность выглядит куда печальнее...
зайди в Азбуку, там много чего есть.Например, яблочные/грушевые чипсы...Только фрукты и ничего больше. Потом там есть фруктовые ленточки, тоже только натурсостав...это у меня ребенок ел в качестве десерта.Замена конфет, так сказать...
Еще там туча хлебцев, хлебных палочек и прочего. Козий сыр мягкий, мажешь на хлебцы- вкусно. Кукурузную поленту там покупаю.
Цены там не дружественные, но я подсела на АВ, удобно в свете нестандартного ребенка.
зы: это я пишу про свою АВ, на Островитянова, остальные,где была, мне по ассортименту не нра
Кать, я фруктовые ленточки - это вот такие? http://bahetle.com/ru/default/produc...y/37/item/176/
че то я не уверена, что у меня дочь будет козий сыр есть... она нюхач еще тот. Интересно, а моцареллу можно?
У меня еще недалеко Грюнвальд есть, надо туды на разведку заехать, и азбука в принципе имеется, хотя я азбуку не переношу на дух.
Вот если органик или био фрукты покупать - их вот можно, я так понимаю проблема с фруктами в несезон в первую очередь - это всякие добавки, которые им срок хранения добавляют? Вот мне непонятно, в июне пойдет у бабушки на даче клубника - жуткий аллерген - но в сезон то ее можно,да? А мандарины вы едите? (сейчас ведь сезон)? Короче, я пока в голове не уложила до конца эту информацию - но ты мне очень помогаешь в этом:)
ага, ленточки такие...по поводу мандаринов не скажу, нам их нельзя. клубнику едим в сезон, зимой из замороженной( своей) варим компоты. Главное, давать дозированно. У меня как ребенок летом переест клубники - сразу попа краснеет ( у старшего именно попа маркер аллергиию, на теле никогда и ничего не было).
По поводу козьего сыра- попробуй. мне он нравится, вкусный
И при дискенизии, и при гастрите бобовые и цитрусовые нам было категорически нельзя. Это все на листочке с диетой было написано.
При дискенезии можно яблоки Гольден есть без кожи
А почему нельзя жареные сырники? Их же не зажариваешь до корки то, если их постоянно переворачивать то и их можно есть? Амлет тоже на современных хорошего качества сковородах получается вообще не зажаристый, если его еще и переворачивать постоянно. Мне кажется нужно соблюдать диету, но не перегибать палку. При Дискенезии нельзя жареное мясо, специи, соленья, острое,копченые блюда, шашлыки, а в основном все можно. Мандарины почему нельзя есть? Можно их, если конечно нет аллергии.
При дискенезии самое главное поддерживать постоянный отток желчи из желчного пузыря, чтобы не было застоя. Не будет застоя - не будет болей, не будет запоров, не буде дискомфорта. При дискенезии очень хорошо делать раз неделю Дюбажи с минеральной водой.
Строгой диеты нужно придерживаться 2-3 недели, чтобы снять воспалительный процесс
Всю тему не осилила
Честно сказать, не знаю что в садовском меню такого ужасного, что могло бы вызвать такие многочисленные диагнозы
Да, там есть салат из кальмаров. Но он там имхо 1 раз в 20 раб дней - считай 1 раз в месяц. И к тому же в этот день еще емть суп и другие блюда. Неужели может быть гастрит, если раз в месяц пятилетний ребенок сьест 100 гр салата из кальмаров?
Не верю!
У меня муж гастрит заработал , тк у него на первой работе не было обедов - перебивался сухомяткой, и плюс плохо питался в универе. А в садике вам и супчик, и первое и второе...
про сырники: я навострилась их не жарить, а запекать в духовке на противне. Противень смазываю растит. маслом. В сами сырники муки не добавляю, только яйцо, творог, сахар, чуток ванилина и манки из расчета 1 ст.л. на пачку творога. Все перемешиваю и даю постоять минут 30, чтобы манка набухла. Т.е. если на пшеничную муку аллергия, то можно манкой обойтись, хотя в манке вроде тоже глютен есть. У нас аллергии на муку нет, я перед выкладыванием сырников на противень обваливаю их в муке немного. Получается совершенно нежирно, нежная корочка зарумянивается. Все трескают такие сырники с удовольствием. И кстати, так гораздо быстрее, чем стоять у сковородки.