В смысле? Сколько детям было на момент усыновления?
6 месяцев и 1,2,где взяли,я точно не скажу,как то не поинтересовалась,но если хочешь уточню поподробнее.
Вид для печати
В смысле? Сколько детям было на момент усыновления?
6 месяцев и 1,2,где взяли,я точно не скажу,как то не поинтересовалась,но если хочешь уточню поподробнее.
У нее две удочеренные девочки из России с огромными проблемами по здоровью возрастом младше этого мальчика, и опека их страны им отказала, ссылаясь на то, что, по их законам, это противоречит порядку появления детей в семье((( Она необыкновенно необычная, но в положительном смысле. Ей и другие нужны, просто плюс у нее мужу за 70 лет, и по возрастным ограничениям тоже встали проблемы возраста усыновляемого и усыновителя, там очень непростая ситуация, с этим мальчиком сначала им разрешили собирать документы, и она уже приезжала за ним, а потом резко отказали, она долго бодалась с местной опекой, но...
не соглашусь, как и многие в теме
Конкретный пример. Родители алкоголики с 5 дочкиных лет, просрочили все комм платежи, жили в частном доме. Им вырубили электричество и прочее. Они сами по договоренности с ребенком отвели ее в приют (ей было 13). Потом ЛРП, и ребенок до 16 лет будет в ДД.
Имеются старшая родная сестра 25 лет, двоюрдная 35 лет, двоюрдный брат около 40 и бабушка.
Родная пьет, двоюрдной муж не разрешил забрать девочку, брату наплевать. Бабушке не дают по состоянию здоровья. А девчонка хорошая!
Тут, конечно, другой вопрос, она уже взрослая. Но аналогичные родственнички могут быть и у маленького человека.
Но вот касательно того, что ни фига этим детям не надо того, что приемные родители им мечтают дать, - соглашусь на 100%. Дело даже не в подходе "я бедная сиротка", я такое услышала только один раз как шутку. Но просто не нужна ни учеба, ни льготы, ни достижения какие-то - ничего. Только развлечения, вещи и интернет.
Может, конечно, это корректируется. И может быть, бывает по-другому, если ребенок маленький.
Ни когда не сравнивала своих детей с родней и с собой и мужем, даже в голову не приходило анализировать их поступки через нашу призму
http://www.pravmir.ru/shkola-priemnih-roditelej-1/ почитайте вот тут. Я дала ссылку только на одну статью, но статей там много на тему усыновления
+1к Dave.Тоже не сравнивала... У каждого свой характер и мотивы поведения,что-то может и пересекается,но предсказывать имхо-невозможно.
И про задания,кхм. А если у моей бабушки 3 класса образования, то с какими заданиями я должна справляться? Видимо зря я в школе отлично училась и в ВУЗ пошла,так получается? У папы-физтеха дети не могут быть филологами? Или лучше можно,хуже -нельзя?...Кто это определит,каким будет свой ребенок? Почему же говорят -на детях гениев природа отдыхает?...
Просто я верю,что дети приходят к родителям -разными способами.По мне,что приемный,что свой -все неизвестность,тут не угадаешь. Я прожила 22 года не в Москве ,в нашем микрорайоне люди тесно общаются, очень многие друг друга знают, работали вместе на заводе, хоть уже и много лет назад. И я вижу кто,порой вырастает у совершенно нормальных родителей.У маминой подруги 2е таких, и когда я слушаю про них уже сейчас от моей мамы (ну они-то с подругой и сейчас встречаются, та регулярно) -уши в трубочку сворачиваются, и главный вопрос -как такое не вырастить из своих, ведь я хорошо знаю эту женщину, видела,как она растила своих родных детей... И это не единичный случай (просто самый близкий мне), а у разных дальних и ближних знакомых -еще пачками такие случаи.....:-(((
Таня,отчитываюсь:)
Брат усыновлял в одинцово,но сам говорит что им повезло и связи у него хорошие напряг всех,оформили очень быстро,про родителей известно что нормальные(относительно)т.е.не алкаголики и наркоманы.
Ну вроде все:)да,ничуть не жалеет.
Там вроде военная часть есть,и девушка нагуляла детей от военного,он все обещал жениться и в итоге сбежал,ну она и отказалась,типа не на что жить,сама она приезжая-уехала к себе на родину.
Вроде такая история,а там,кто знает.