Сообщение от
Ана
Люб, а я похожую тему заводила неск. месяцев назад, правда уже не помню на каком подфоруме... тоже сомневалась, умею ли я вообще любить, либо мне просто мужики не те попадались.
И знаешь, я с тех пор кое-что для себя поняла. Любовь настоящая - это осознанный выбор, который делается при наличии каких-либо проблем или препятствий. Ты сознательно выбираешь любить этого человека, несмотря на то, что (вставить недостатки), потому что (вставить достоинства). И покуда его достоинства в твоих глазах перевешивают недостатки, ты выбираешь любовь. Я подчеркнула "в твоих глазах" чтобы указать на крайнюю субъективность оценки. Т.е. объективно мужчина №1 может не пить, не курить и цветы всегда дарить, зарплату отдавать и тещу мамой называть, но в глазах конкретной женщины он будет проигрывать мужчине №2, гулящему и курящему, но удовлетворяющему некие ее ключевые потребности (а потребности эти могут сильно отличаться от общепринятых), и ради этого она готова терпеть от него очень и очень многое. Это очень утрировано, но мысль думаю ясна. И еще осознанию любви способствуют трудности и проблемы, т.к. в них люди раскрываются. Чем больше люди вместе достойно преодолели, тем большим они друг ради друга и ради своих отношений пожертвовали. А то, во что вкладываешься, всегда дорого.