Люди могут быть похожи и жизненные ситуации тоже.
В этом и проблема, что если залезать в долги по ипотеке, какой тут отдых...
Вид для печати
Шантажировать не надо, в твоей ситуации надо ценить то, что имеешь. Нет денег на импортные юга, ну так у нас большая часть страны не была даже в Турции, т.к. это не по карману. Можно и тут отдохнуть, или как многие делают, покупают заранее билеты, бронят заранее отели, так можно сэкономить. У меня есть такие знакомые, которые за недорого объехали очень много и довольны, тут надо поднапрячься и приложить свои усилия.
Я думаю, что всё же основная проблема в тебе самой, ты сама не уверена, что хочешь ребёнка, а точнее финансовая сторона вопроса доминирует над желанием завести этого ребёнка. И это нормально, т.к. думаешь о совей семье, логично, что с ипотекой, двумя детьми и женой в декрете будет тяжеловато. С другой стороны в декрет ты пойдёшь на год-два. Не знаю твоей специфики работы, есть ли возможность удалённо работать или ещё в каком-то частичном формате.
Кто реально хочет ребёнка и созрел на это, не копается в финансовых и прочих трудностях. У нас у всех уйма своих проблем.
Как говорится: "Желание - это множество возможностей, а не желание - это множество причин". Ты пока по второму варианту.
Можно ввязаться в ипотеку, расширив вашу квартиру, доплата будет не такой уж непосильной, кмк, поработаешь год-два на эту квартиру, основное закроете, а там можно и в декрет. Так многие живут, да, стрёмно, а что делать? Наша страна не даёт нам других возможностей. А пока будешь играть в догонялки с квартирой, пройдут детородные года, опомнишься глубоко за 40 и будешь жалеть, что не родила второго.
Из декрета в декрет - это не на любой характер. По мне нужна всё же смена обстановки, пусть и на год-два.
Помогает. Можно, но у нас такие цены, что отдавать долго придется. Опять же финансовый вопрос.
Оль, все дети разные. Если твой ребенок хорошо спит с рождения, то, скорее всего, дальше будет все лучше и лучше. Мой бывает спит всю ночь не просыпаясь, но чаще может проснуться раз- два за ночь, а там как карты лягут, можно просто подкачать подойти и быстро уснет, а можно час сидеть около кроватки. Но такое редко бывает, но бывает.
ну мне кажется, что если есть возможность иногда на несколько дней-неделю оставить бабушкам и сгонять к морю, что б побыть вдвоем или чисто по экскурсиям по европе, допустим, где ребенку пока не интересно будет, то почему б не воспользоваться. Хотя мы вот тоже за совместный отдых всегда. Хоть и хочется куда-то вдвоем выбраться, но уже заранее начинаем скучать по ребенку)
А еще можно тех же бабушек с собой брать. Самим по экскурсиям, а они с детьми.
хотела, очень сильно. И муж хотел. Но вопрос был - когда.
У меня есть сестра погодка. У мужа сестра младше на 2.5 года... Поэтому наверное в голове была установка "отстрелятся не приходя в сознание" )) Т.е. из декрета в декрет. Ну и плюс доводы изложенные выше. Ввязываться в работу и ипотеку не отвлекаясь уже на декрет. Не ездить на работу на маршрутке-метро. потом бежать в садик. Плюс я забеременела в 1.9 ребенкины. Старший в сад не ходил, я работать не могла, поэтому я как бы использовала это свободное от работы время ))
Но знаешь, все оказалось не так страшно. как мне казалось. У меня первый ребенок очень шилопопый. Он ел грудь каждые 40 минут и по пол часа, никогда не лежал в коляске (может только первый месяц) и все в таком духе. Со слингом я никогда не расставалась. Когда подрос - все время падал, бился обо все головой, ел сигаретные бычки и камни и т.д. Никто его не мог уложить на сон без груди и тд. А младшая оказалась просто подарочным ребенком. Первые месяцы она только и делала что спала и ела. Или сидела в шезлонге и смотрела на брата. Слинг я с ней одела всего 1 раз. Она прекрасно спала на улице. Могла сама посидеть поиграть. и была очень осторожной - никогда она не падала и т.д.
Сейчас мне уже кажется странным. что когда то у меня был 1 ребенок... Кажется, что всегда 2 было и что так и должно быть ))
ну... выбирать нам приходится, да. или жить здесь и сейчас, или рожать детей и жить немножко потом.
но вообще, такие концептуальные различия в подходах к жизни нужно отсекать задолго до свадьбы и рождения детей. это всегда можно понять заранее, что мужчина ценит в жизни больше - комфорт во всех областях жизни, или "в тесноте, да не в обиде". и супруга себе подбирать с соответствующими твоим приоритетами. а у вас с мужем налицо несогласие по данному вопросу, которое невозможно нейтрализовать без существенного увеличения вашего семейного дохода (что как ты пишешь в обозримом будущем не ожидается). поэтому кому-то из вас в чем-то придется наступать на горло своему жизненному кредо. и лучше (справедливее) будет, если на горло по чуть-чуть наступят оба. он пусть подождет, а ты пока поживи "здесь и сейчас".
и вот честно, я не понимаю, почему многим представляется ненадолго выйти на работу между декретами ужасом? я работала ровно 1 год между декретами - это щастье! дома надоело сидеть к моменту выхода на работу. на работе надоело к моменту декрета. еще раз повторю -всю жизнь бы так жила) но - ограничения, и прежде всего финансовые и жилищные. негде мне поселить много детей. и всестороннему их образованию я хочу уделить какое-никакое внимание. поэтому пока только двое. может быть третий, но не уверена.