дача мамина, насколько я поняла
бабушка живет в деревне
Вид для печати
ну вот и уже проще...
с мая по сентябрь - мама с бабушкой там, когда холодно - обогреватель
а в остальное время у вас - если поймете, что все совсем плохо и невыносимо - значит надо будет снимать вам квартиру
а про часть квартиры от дяди - у него ни жены ни детей? почему ты думаешь, что эта часть тебе останется?
может попытаться выкупить у дяди эту часть? взять кредит/ипотеку или в рассрочку - ну как-то договориться и оформить все
Думаю искать внучку не стоит. Была бы у бабушки квартира в москве, внучка бы и так около нее ошивалась бы. А так, что там этот домик в заброшенной деревне стоит? копейки. Да и земля думаю тоже там не дорогоя. мои родственники вот недавно старенький домик в такой же деревушке купили, с землей 50соток, 300км от москвы, за все заплатили ок. 15 тыс рублей!
К сожалению жизнь такова, что старые немощные люди становятся никому не нужны, если у них нет наследства, или если рядом вдруг не находится вот такой совестливый человек как твоя мама, которые просто не сможет дальше жить с мыслью что бабушка там одна и нуждается в помощи.
Т.к. вы сами не можете купить квартиру и съехать от мамы, значит надо как то подстраиваться и приспосабливаться к новым условиям проживания либо всем вместе, либо с учетом второй сдаваемой квартиры.
автор, я правильно понимаю, что тема - пожаловаться? я сочувствую, ситуация дерьмовенькая... как ни крути, а дополнительного гемора для себя вы не минуете. ну что тут сказать, медитируйте на что-нибудь хорошее, типа что о вас в старости тоже может быть кто-нибудь позаботится.
единственный практический совет - по максимуму спускать беседы на эту тему на тормозах. мама же одна не станет бабушку перевозить? наверное ей ваша помощь понадобится. да и бабушка пока против. я из темы не увидела каких-либо предпосылок, чтобы именно в эту зиму перевозить бабушку. маме можно вяло поддакивать, но в реале активности по вопросу не проявлять. а когда реально припрет (ну типа все окончательно в деревне умрут или уедут), как говорит моя мудрая начальница - или ишак сдохнет, или падишах умрет. будете решать проблемы по мере их поступления. в общем пока максимально отсрочивайте перевоз бабушки.
У нее их было два, оба умерли. Сын, кстати , это т хороший был , добрый, не пил, как алкаш . А женщину такую нашел, правильно. Сама подумай, она-москвичка, Плешку окончила и тут лимита, чего она за него замуж вышла , в рот ей смотрел, я думаю, не из -за прописки, а из-за любви. Во. Со временем это классовая разница и дала о себе знать. Я думаю, она его запилила. А достал он ее алкашничеством.
А что бабушка? Она же всегда жила в деревне, невестку свою видеть не видела.
Грустно. И бабушку жалко . Она у мамы всегда про внучку свою спрашивает.
Ну, как бы автору было не противно, но мама имеет право привести бабушку в свою квартиру, если чувство долга у нее превалирует.
Я вот представляю если мои дети начнут мне диктовать кому жить или не жить в моей квартире, за которую я уже почти 10 лет ипотеку выплачиваю. Цыц! Не нравится - вот бог вот порог. Пойдут снимать там где им удобнее.